Schnelles Szegediner Kasseler-Goulasch
2013-10-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Pikant, herzhaft, für jeden Tag oder auch als zünftiges Herrenessen
Zutaten
- 600 g ausgelöster Nackenkasseler, gewaschen, in 2 cm großen Würfeln
- 850 ml Weinsauerkraut
- (1 Dose, falls zu sauer, die Hälfte abspülen)
- 2 Zwiebeln in halben Scheiben
- 2 El Butter
- 1 roter Gemüsepaprika, entkernt in Streifen
- 1/4 l Fleischbrühe Instant
- 2 Lorbeerblätter, 4 Piment Körner in einem Laschen Teebeutel
- 1 EL Senf mit 1 EL Honig und 100 g Schmand verrührt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kasseler Würfel in der heißen Butter ca. 8 min. bei ständigem Rühren und wenden von allen Seiten anbraten.
Schritt 2
(In einer Stielpfanne, ev. in 2 Partien)
Schritt 3
In einen Bratentopf um leeren, den Paprika und die Zwiebeln zufügen, 4-5 min. weiter braten, schmoren.
Schritt 4
Dann folgt das Weinsauerkraut, mit der Fleischbrühe aufgießen und den Gewürz - Teebeutel zufügen.
Schritt 5
Bei geschlossenem Deckel ca. 20 min. weiter leise garen, nachschmecken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Anrichten darüber den Senf-Honig Schmand geben und mit Kartoffelpüree / Stampf oder auch mit Butterspätzle zu Tisch geben.