Schneller Rhabarberkuchen vom Blech

2012-12-27
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Der beliebte, saisonale Familienkuchen

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • Tütchen Vanille Zucker
  • 4 ganze Eier
  • 500 g Mehl, gesiebt
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Rum
  • 900 g Rhabarber, gewaschen, gefädelt, in 3 cm langen Stücken

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl sieben mit dem Backpulver mischen; die Butter, Zucker, Vanillezucker und den Eiern (Mit dem Quirl) gut schaumig rühren.

Schritt 2

Den Rum und Milch dazu geben und das Mehl / Backpulver unter rühren.

Schritt 3

Das flache Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verstreichen. Die Rhabarber Stücke gleichmäßig verteilen, etwas eindrücken, für 30 min. bei 190 ° C in der mittleren Schiene backen

Schritt 4

Heraus nehmen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit halbsteif geschlagener Sahne reichen.

Rezeptart:

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