Schneller Hühnersuppentopf mit Bratwurst – und Parmesan – Griesklößchen

2013-11-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Schnelle Variante für jeden Tag, voller Einlage und Petersilie

Zutaten

  • Für den Hühnersuppentopf:
  • 3 Stück handelsübliche Hähnchenbrüste, gewaschen
  • 2 frische, ungebrühte Bratwürste
  • 500 g TK - Suppengemüse aus: (Blumenkohl, Möhren, Porrèe, Bohnen, Petersilienwurzel etc.)
  • 1 l Hühner - oder Gemüsebrühe Instant
  • Reichlich frisch gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
  • Für die Parmesan - Griesklößchen:
  • 250 ml Milch und Wasser gemischt
  • 125 g Hartweizengrieß
  • 2 ganze Eier
  • 2 El gehackte Petersilie

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Parmesan - Gries Klößchen:

Schritt 2

Die Milch mit dem Wasser aufkochen und den Gries einrieseln lassen. Dabei mit dem Kochlöffel gut rühren, bis sich alles als Klumpen von Topfboden gelöst hat.

Schritt 3

In eine andere Schüssel um leeren, etwas abkühlen lassen. Die Eier einzeln unterrühren, ebenso den Parmesan und die Petersilie.

Schritt 4

Mit einem feuchten Teelöffel und feuchten Händen, beliebig große Nocken formen und in siedendes Salzwasser geben. Bei kleiner Hitze gar ziehen, bis sie oben schwimmen.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Die Brühe aufkochen und zunächst die Brüstchen einlegen. Ca. 15 min. unterhalb des Siedepunkts garen, heraus nehmen, etwas abkühlen lassen.

Schritt 7

Die Haut und ev. Knochen entfernen und in 2 - 3 cm große Blätter schneiden.

Schritt 8

Das Bratwurstbrät aus dem Darm drücken und mit feuchten Händen kleine Klößchen formen.

Schritt 9

In die Suppe geben und das Gemüse zufügen. Kurz aufkochen, am Herd Rand leise simmern lassen, das Gemüse "bissfest" halten.

Schritt 10

Geflügelfleisch und die Gries Nocke dazu geben; nachschmecken und mit reichlich gehackter Petersilie bestreut servieren.

Schritt 11

Schritt 12

Rezeptart:

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