Schnelle Single Lasagne
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Ruck Zuck gemacht, direkt auf dem Teller zubereitet, einfacher und schneller geht es nicht
Zutaten
- 6 Lasagne Platten, ohne Vorkochen aus dem Supermarkt
- 250 g Rinder- oder gemischtes Hackfleisch, gekrümelt
- 80 g geriebenen Gouda
- 2 Stangen Porree, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Pflanzenöl
- 100 ml flüssige Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Backofen auf höchste Stufe vor heizen.
Schritt2
In einer Stielpfanne mit Pflanzenöl das Gehackte scharf anbraten, Farbe nehmen lassen, dann den Knoblauch und Porrèe dazu geben.
Schritt3
Kurz mit anschwitzen, salzen, pfeffern und mit der Gemüsebrühe aufgießen, "bissfest" garen.
Schritt4
Die Sahne zugießen und 2/3 des Gouda verrühren, kurz "aufstoßen" lassen.
Schritt5
Nunmehr etwas von der Sauce auf einen ofenfesten Teller geben, darüber die erste von 3 Lasagne Platte legen.
Schritt6
Die Füllung darüber schichten und den Vorgang wiederholen bis alle verbraucht sind.
Schritt7
Mit dem restlichen Reibkäse gleichmäßig bestreuen und 15 min. überbacken, zu Ende garen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept