Schnelle Pilz-Pizza aus einer Backmischung
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Eine schnelle, einfache Variante, wenn wieder einmal die Zeit fehlt
Zutaten
- 500 g Backmischung für Weizenmischbrot, aus dem Supermarkt
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen in groben Würfeln
- 400 g frische, weiße Champignons, gesäubert, gewaschen, in Scheiben
- 2-3 Tomaten ohne Blüte, entkernt, in 1/2 cm großen Würfeln
- 300 g Schmand
- 140 g geriebener Pizzakäse
- 1 Hand voll Basilikumblätter
- 200 g roher Schinken in 2 cm großen Blättern
- 2 Tl Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten und an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.
Schritt3
Den Backofen mit dem Backblech auf 240 ° C (Keine Umluft) vor heizen.
Schritt4
Danach den Teig noch einmal gut durchwirken und zu beliebig großen Fladen ausrollen und auf Backpapier legen.
Schritt5
Zunächst mit dem Schmand bestreichen, dann die Frühlingszwiebeln und die Pilzscheiben verteilen, den Pizzakäse gleichmäßig darüber streuen.
Schritt6
Das Backpapier mit den Pizzen auf das heiße Backblech ziehen und auf der Untersten Schiene 13 - 15 min. knusprig backen.
Schritt7
In den letzten 5 min. die Schinkenblätter und Tomatenwürfel darüber geben und mit einigen Basilikumblättern, hübsch belegt sofort zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept