Schinken-Pfeffer-Butter mit Basilikum und Parmesan
2013-09-20- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Passt zu Vielem, z.B. zartem Geflügel, hellem Fleisch, auf knusprigem Baguette oder Nussbrot
Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 70 g Parmaschinken, in recht feine Würfel geschnitten
- 1 Tl grüner Pfeffer aus dem Glas, fein gehackt
- 5 Stiele Basilikum, gezupft, in dünnen Streifen
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Butter mit 1 Prise Salz weißcremig-schaumig rühren (Handmixer) und alle übrigen Zutaten unter heben.
Schritt 2
Als Streifen auf Klarsichtfolie geben, einrollen, wenigstens 30 min. in den Kühlschrank legen, durchkühlen, fest werden lassen.
Schritt 3
Danach in Scheiben schneiden, köstlich auf frischem Nuss Brot.