Schinken-Pfeffer-Butter mit Basilikum und Parmesan

2013-09-20
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Passt zu Vielem, z.B. zartem Geflügel, hellem Fleisch, auf knusprigem Baguette oder Nussbrot

Zutaten

  • 120 g weiche Butter
  • 70 g Parmaschinken, in recht feine Würfel geschnitten
  • 1 Tl grüner Pfeffer aus dem Glas, fein gehackt
  • 5 Stiele Basilikum, gezupft, in dünnen Streifen
  • 30 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Butter mit 1 Prise Salz weißcremig-schaumig rühren (Handmixer) und alle übrigen Zutaten unter heben.

Schritt 2

Als Streifen auf Klarsichtfolie geben, einrollen, wenigstens 30 min. in den Kühlschrank legen, durchkühlen, fest werden lassen.

Schritt 3

Danach in Scheiben schneiden, köstlich auf frischem Nuss Brot.

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