Schaumomelette mit Erdbeer – Minze Salat und Eiscreme
2010-02-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 18m
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Zutaten
- Für die Schaumomelette:
- 4 - 5 ganze Eier
- 240 g Mehl Typ 550
- 4 El Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Päckchen Backpulver
- 160 ml Milch
- 160 ml Mineralwasser
- 50 g Butter zum Braten
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- ½ Bund frische Minze in Streifen
- 500 g frische Erdbeeren vierteln
- 100g frische Erdbeeren, püriert
- Etwas Zitronenabrieb
- 2 El Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die Minze zupfen, waschen und in ganz dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
100g geputzte Erdbeeren mit etwas Zucker pürieren.
Schritt 4
500 g geputzte Erdbeeren in Viertel schneiden und mit dem Erdbeermark, der Minze und dem Zitronenabrieb marinieren.
Schritt 5
(Gern gebe ich noch etwas Orangenlikör wie Cointreau oder Grand Marnier dazu)
Schritt 6
Die Schaumomelette:
Schritt 7
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, die Eigelbe mit der Prise Salz, dem Vanillemark und dem Zucker schaumig rühren. Die Milch und das Mineralwasser unterrühren.
Schritt 8
Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und mit der Eiermasse verrühren. Das Eiweiß in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt 9
¼ der Masse in eine ausreichend große Pfanne in erhitzter Butter geben und ca. 3 min. von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Auf einen großen Dessertteller gleiten lassen und auf eine Hälfte den Erdbeersalat placieren.
Schritt 12
Etwas Puderzucker darüber geben, überklappen und mit einer Kugel Vanilleeis und einem Minze Sträußchen garnieren.