Scharfe Garnelen mit Linguine
2013-06-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 250 g Linguine
- 8-12 Prawns/Riesengarnelen in der Schale, nach Größe
- 30 g Krebsbutter
- 1/4 l trockener Weißwein
- 3-4 El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel oder 2 Schalotten, grob gewürfelt
- 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 2 Tomaten, grob gewürfelt
- 1/2 Tl Tomatenmark
- Salz, etwas Cayenne nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Garnelen zunächst von den Schalen befreien und auf der Rückenseite leicht einschneiden, den Darm ziehen, in 1 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3
Der Ansatz/Fond:
Schritt 4
Die Garnelenschallen in Olivenöl scharf anbraten, die Zwiebeln, Tomatenwürfel, Tomatenmark und die Krebsbutter dazu geben, kurz mit angehen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas reduzieren lassen.
Schritt 5
Knapp mit Wasser bedecken und bei geschlossenem Deckel ca. 20 min. auskochen.
Schritt 6
Durch ein feines Küchensieb passieren, weiter etwas mit dem Chili einkochen lassen.
Schritt 7
Schritt 8
Die Garnelenstücke in Olivenöl kurz und scharf anschwitzen, die Krebsbutter, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben.
Schritt 9
Mit dem Garnelen Fond aufgießen, kurz "aufstoßen" lassen, nicht zu trocken garen, nachschmecken. Parallel, zeitgleich die Linguine nach Packungsanweisung "bissfest" kochen.
Schritt 10
Abgießen und tropfnass zu den Garnelen geben, durchschwenken und sofort zu Tisch geben.