Saurer Käs und Rettich-Radieschensalat

2013-09-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Knusprige Schweinshaxe auf einem weißen Teller.

    Schweinshaxe vom Grill in Biersoße

  • Leckere Käsesuppe mit Kartoffelstroh

    Schmelzkäsesuppe mit Kartoffelstroh

  • Bayrischer Schweinsbraten von Schweinebauch

    Bayerischer Schweinsbraten von Schweinebauch

  • hefeteig

    Bayrische Hausmacher-Brezeln

  • Ein Haufen frischer, hellbrauner Kartoffeln auf weißem Hintergrund.

    Grammel – Kartoffelknödel

Kleiner Wirtshaus Snack, ideal zum Glas Bier auf der Wiesn, in 15 Minuten gemacht

Zutaten

  • Für den sauren Käs:
  • 400 g Romadur-Weichkäse mit Rotschmiere
  • 80 ml Weißwein-Essig
  • 75 ml Wasser
  • 1 Tl Senf
  • 2–3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 El Kümmel
  • 1 El Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Cayenne nach eigenem Geschmack
  • Für den Rettich-Radieschensalat:
  • 400 g frischer Rettich geschält, gewaschen, in dünnen Scheiben gehobelt
  • 1 Bund Radieschen, geputzt, gewaschen in dünnen Scheiben oder Streifen
  • 1 Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rapsöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Der saure Käs:

Schritt 2

Den Romadur in Scheiben schneiden und in eine ausreichend große Auflaufform oder Schüssel setzen.

Schritt 3

Den Senf mit dem Zucker, Kümmel, dem Essig und dem Wasser und den Gewürzen verrühren, das Öl darunter schlagen; die Zwiebeln und die Petersilie unter heben.

Schritt 4

Den Dressing über den Käse geben und 1 Stunde marinieren.

Schritt 5

Der Rettich-Radieschen Salat:

Schritt 6

Den Rettich mit den Radieschen und dem Schnittlauch mischen, salzen, pfeffern, etwas Öl darunter mischen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Den Romadur aus der Marinade nehmen und auf/mit dem Rettich-Radieschen Salat anrichten, dazu frische Brezeln reichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert