Saurer Käs und Rettich-Radieschensalat
2013-09-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- Für den sauren Käs:
- 400 g Romadur-Weichkäse mit Rotschmiere
- 80 ml Weißwein-Essig
- 75 ml Wasser
- 1 Tl Senf
- 2–3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 1 El Kümmel
- 1 El Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Cayenne nach eigenem Geschmack
- Für den Rettich-Radieschensalat:
- 400 g frischer Rettich geschält, gewaschen, in dünnen Scheiben gehobelt
- 1 Bund Radieschen, geputzt, gewaschen in dünnen Scheiben oder Streifen
- 1 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rapsöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Der saure Käs:
Schritt 2
Den Romadur in Scheiben schneiden und in eine ausreichend große Auflaufform oder Schüssel setzen.
Schritt 3
Den Senf mit dem Zucker, Kümmel, dem Essig und dem Wasser und den Gewürzen verrühren, das Öl darunter schlagen; die Zwiebeln und die Petersilie unter heben.
Schritt 4
Den Dressing über den Käse geben und 1 Stunde marinieren.
Schritt 5
Der Rettich-Radieschen Salat:
Schritt 6
Den Rettich mit den Radieschen und dem Schnittlauch mischen, salzen, pfeffern, etwas Öl darunter mischen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Den Romadur aus der Marinade nehmen und auf/mit dem Rettich-Radieschen Salat anrichten, dazu frische Brezeln reichen.