Saure skandinavische Sauce mit Senf und Meerrettich

2012-10-23
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Zutaten

  • 1/2 Becher Crème fraiche oder Schmand
  • Frisch geriebener Meerrettich
  • 1 Tl Senf
  • 1 - 2 Schalotten, gewürfelt
  • 1 Tl Butter
  • Etwas frisch geriebenen Meerrettich
  • 1 Prise Zucker, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die angebratenen Lachsfilets aus der Pfanne nehmen und im Backofen rosa - saftig durchziehen lassen.

Schritt 2

Etwas Butter in die Pfanne geben und die Schalotten Würfel glasig anschwitzen. Den Senf dazu geben und Creme fraiche aufgießen, verrühren.

Schritt 3

Einmal kurz "aufstoßen" lassen, mit 1 Prise Zucker, Salz, und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Schritt 4

Über dem angerichteten Lachs geben und frischen Meerrettich darüber reiben.

Schritt 5

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