Sanddorn – Ingwer Parfait mit Honig und kandierten Haselnüssen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Regional, ausgefallen, norddeutsch, wie an der Küste
Zutaten
- 300 g Sanddorn Püree aus dem Reformhaus
- 3 El. Honig
- Mark 1 Vanillestange
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Abrieb einer ½ Orange
- 3 Eigelb
- 3 dl geschlagene Sahne
- 2 Eiweiß, geschlagen
- 1 EL Vollrohrzucker
- 50 g Haselnüsse; gehackt
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Das Sanddorn Püree mit dem Vanillemark und einer Prise Salz erhitzen, aufkochen, den Ingwer und den Orangenabrieb dazu geben; etwas ausziehen lassen.
Schritt3
Die Eigelbe mit dem Honig auf einem heißen Wasserbad intensiv aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eier gut ausgegart sind.
Schritt4
Das heiße Sanddorn Püree dazu geben und noch einige Minuten weiter schlagen.
Schritt5
Danach auskühlen lassen und das geschlagene Eiweiß und die Sahne in zwei Schritten unterheben. In Förmchen oder Kaffee Tassen bzw. Pasteten - oder Kuchenformen für 4-5 Stunden einfrieren, besser am Vortag setzen.
Schritt6
Die kandierten Haselnüsse:
Schritt7
Die Nüsse unter ständigem Rühren und Schwenken mit dem Rohrzucker (Geht auch mit normalem Zucker) goldbraun rösten , abkühlen lassen, grob hacken. Über das Sanddorn - Ingwer Parfait
Schritt8
streuen.
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