Sanddorn – Ingwer Parfait mit Honig und kandierten Haselnüssen
2010-01-23- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Regional, ausgefallen, norddeutsch, wie an der Küste
Zutaten
- 300 g Sanddorn Püree aus dem Reformhaus
- 3 El. Honig
- Mark 1 Vanillestange
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Abrieb einer ½ Orange
- 3 Eigelb
- 3 dl geschlagene Sahne
- 2 Eiweiß, geschlagen
- 1 EL Vollrohrzucker
- 50 g Haselnüsse; gehackt
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Das Sanddorn Püree mit dem Vanillemark und einer Prise Salz erhitzen, aufkochen, den Ingwer und den Orangenabrieb dazu geben; etwas ausziehen lassen.
Schritt 3
Die Eigelbe mit dem Honig auf einem heißen Wasserbad intensiv aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eier gut ausgegart sind.
Schritt 4
Das heiße Sanddorn Püree dazu geben und noch einige Minuten weiter schlagen.
Schritt 5
Danach auskühlen lassen und das geschlagene Eiweiß und die Sahne in zwei Schritten unterheben. In Förmchen oder Kaffee Tassen bzw. Pasteten - oder Kuchenformen für 4-5 Stunden einfrieren, besser am Vortag setzen.
Schritt 6
Die kandierten Haselnüsse:
Schritt 7
Die Nüsse unter ständigem Rühren und Schwenken mit dem Rohrzucker (Geht auch mit normalem Zucker) goldbraun rösten , abkühlen lassen, grob hacken. Über das Sanddorn - Ingwer Parfait
Schritt 8
streuen.