Sanddorn – Ingwer Parfait mit Honig und kandierten Haselnüssen

2010-01-23
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Regional, ausgefallen, norddeutsch, wie an der Küste

Zutaten

  • 300 g Sanddorn Püree aus dem Reformhaus
  • 3 El. Honig
  • Mark 1 Vanillestange
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • Abrieb einer ½ Orange
  • 3 Eigelb
  • 3 dl geschlagene Sahne
  • 2 Eiweiß, geschlagen
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 50 g Haselnüsse; gehackt
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Das Sanddorn Püree mit dem Vanillemark und einer Prise Salz erhitzen, aufkochen, den Ingwer und den Orangenabrieb dazu geben; etwas ausziehen lassen.

Schritt 3

Die Eigelbe mit dem Honig auf einem heißen Wasserbad intensiv aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eier gut ausgegart sind.

Schritt 4

Das heiße Sanddorn Püree dazu geben und noch einige Minuten weiter schlagen.

Schritt 5

Danach auskühlen lassen und das geschlagene Eiweiß und die Sahne in zwei Schritten unterheben. In Förmchen oder Kaffee Tassen bzw. Pasteten - oder Kuchenformen für 4-5 Stunden einfrieren, besser am Vortag setzen.

Schritt 6

Die kandierten Haselnüsse:

Schritt 7

Die Nüsse unter ständigem Rühren und Schwenken mit dem Rohrzucker (Geht auch mit normalem Zucker) goldbraun rösten , abkühlen lassen, grob hacken. Über das Sanddorn - Ingwer Parfait

Schritt 8

streuen.

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