Salat von grünem Spargel und Mango mit Ziegenfrischkäse
2013-11-15- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
557 -
Fett (g)
40 -
KH (g)
19 -
Eiweiss (g)
28 -
Ballast (g)
6
Fuchtig, pikant, stimmig, auch als Vorspeise, macht Appetit auf folgende Gänge
Zutaten
- Für den Salat:
- 1 kg grüner Spargel
- 1 vollreife, aber noch feste Mango, geschält
- 200 g Ziegenfrischkäse, gebröckelt
- 1 kleine Hand Frisèe Salat geputzt, mundgerecht gezupft
- 30 g geröstete Pinienkerne
- Für den Dressing:
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- kleine rote Chilischote, entkernt, sehr fein gewürfelt
- 2 El weißer Balsamico
- 5-6 El Walnussöl
- Saft von 2 Limetten oder Zitronen
- Abrieb von 1 Limette oder Zitrone
- Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Frisèe Salat putzen, mundgerecht zupfen und 20 min. in kaltem Wasser auffrischen, gut ablaufen lassen.
Schritt 2
Den Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen, denn da ist er oft noch holzig. In kochendem Salzwasser 2 - 3 min. garen, danach kalt abschrecken und schräg in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten und auf Küchenkrepp geben.
Schritt 4
Die geschälte Mango in dünnen Scheiben / Spalten vom Kern schneiden, mit dem Spargel mischen.
Schritt 5
Der Dressing:
Schritt 6
Die Zwiebeln, Chiliwürfel, Limettenabrieb und Saft, Balsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann das Walnussöl unterschlagen, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Zunächst 2 - 3 Frisèe Blätter darin marinieren und "mittig" anrichten. Den Salat durchziehen, darüber geben.
Schritt 9
Obenauf den zerbröckelten Ziegenkäse verteilen und die Pinienkerne darüber streuen.
Schritt 10
Schritt 11
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