Salat von grünem Spargel und Mango mit Ziegenfrischkäse

2013-11-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    557
  • Fett (g)

    40
  • KH (g)

    19
  • Eiweiss (g)

    28
  • Ballast (g)

    6

Fuchtig, pikant, stimmig, auch als Vorspeise, macht Appetit auf folgende Gänge

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 vollreife, aber noch feste Mango, geschält
  • 200 g Ziegenfrischkäse, gebröckelt
  • 1 kleine Hand Frisèe Salat geputzt, mundgerecht gezupft
  • 30 g geröstete Pinienkerne
  • Für den Dressing:
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • kleine rote Chilischote, entkernt, sehr fein gewürfelt
  • 2 El weißer Balsamico
  • 5-6 El Walnussöl
  • Saft von 2 Limetten oder Zitronen
  • Abrieb von 1 Limette oder Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Frisèe Salat putzen, mundgerecht zupfen und 20 min. in kaltem Wasser auffrischen, gut ablaufen lassen.

Schritt 2

Den Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen, denn da ist er oft noch holzig. In kochendem Salzwasser 2 - 3 min. garen, danach kalt abschrecken und schräg in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten und auf Küchenkrepp geben.

Schritt 4

Die geschälte Mango in dünnen Scheiben / Spalten vom Kern schneiden, mit dem Spargel mischen.

Schritt 5

Der Dressing:

Schritt 6

Die Zwiebeln, Chiliwürfel, Limettenabrieb und Saft, Balsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann das Walnussöl unterschlagen, nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Zunächst 2 - 3 Frisèe Blätter darin marinieren und "mittig" anrichten. Den Salat durchziehen, darüber geben.

Schritt 9

Obenauf den zerbröckelten Ziegenkäse verteilen und die Pinienkerne darüber streuen.

Schritt 10

Schritt 11

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