Salat von gebratenem Winterspargel und geräuchertem Rindfleisch, Minz – Crème fraiche
2008-01-31- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Schwarzwurzeln, ein fast vergessenes Wintergemüse, aber auch als Salat gesund und lecker
Zutaten
- 40 - 50 g geräuchertes Rindfleisch oder Bündnerfleisch pro Person
- 300 g frische Schwarzwurzeln
- 1 Bund frische Frühlingszwiebeln / junger Porrèe
- 100 g weiße Champignons
- 2 EL frische Minze, gehackt
- Saft 1 Zitrone
- 1 Becher Crème fraiche
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Schwarzwurzeln schält man am besten mit Küchenhandschuhen und legt die geschälten Stangen in kaltes Wasser mit etwas Milch und Zitrone.
Schritt 3
Anschließend schräg in dünn in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Den jungen Porrèe putzen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
Schritt 5
Die frischen Champignons mit Salz, etwas Mehl und Zitronensaft abreiben, waschen und kalt abspülen; ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 6
Die Zubereitung:
Schritt 7
Die Schwarzwurzeln in einer Stielpfanne in etwas Butter heiß anschwenken. Danach nach Garpunkt die Frühlingszwiebeln dazu geben. Alles 3 - 4 min. leise schmoren, garen, dann folgen die Champignonscheiben.
Schritt 8
Salzen pfeffern, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.
Schritt 9
Die gehackte Minze und den Saft und Abrieb der Zitrone dazu geben, nachschmecken. ( So kommt eine gewisse Frische in den Salat)
Schritt 10
Alles mit Crème fraiche anmachen, locker unterheben,
Schritt 11
nachschmecken..
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Den Salat in einen Ring füllen oder einfach als Häufchen in der Tellermitte placieren. Mit 2 - 3 "Rauchfleisch- Rosen" ergänzen.
Schritt 14
Dazu reiche ich gern ein dünnes, getoastetes Nussbrot.