Salat von gebratenem Winterspargel und geräuchertem Rindfleisch, Minz – Crème fraiche

2008-01-31
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Schwarzwurzeln, ein fast vergessenes Wintergemüse, aber auch als Salat gesund und lecker

Zutaten

  • 40 - 50 g geräuchertes Rindfleisch oder Bündnerfleisch pro Person
  • 300 g frische Schwarzwurzeln
  • 1 Bund frische Frühlingszwiebeln / junger Porrèe
  • 100 g weiße Champignons
  • 2 EL frische Minze, gehackt
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Schwarzwurzeln schält man am besten mit Küchenhandschuhen und legt die geschälten Stangen in kaltes Wasser mit etwas Milch und Zitrone.

Schritt 3

Anschließend schräg in dünn in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Den jungen Porrèe putzen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.

Schritt 5

Die frischen Champignons mit Salz, etwas Mehl und Zitronensaft abreiben, waschen und kalt abspülen; ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schritt 6

Die Zubereitung:

Schritt 7

Die Schwarzwurzeln in einer Stielpfanne in etwas Butter heiß anschwenken. Danach nach Garpunkt die Frühlingszwiebeln dazu geben. Alles 3 - 4 min. leise schmoren, garen, dann folgen die Champignonscheiben.

Schritt 8

Salzen pfeffern, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.

Schritt 9

Die gehackte Minze und den Saft und Abrieb der Zitrone dazu geben, nachschmecken. ( So kommt eine gewisse Frische in den Salat)

Schritt 10

Alles mit Crème fraiche anmachen, locker unterheben,

Schritt 11

nachschmecken..

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Den Salat in einen Ring füllen oder einfach als Häufchen in der Tellermitte placieren. Mit 2 - 3 "Rauchfleisch- Rosen" ergänzen.

Schritt 14

Dazu reiche ich gern ein dünnes, getoastetes Nussbrot.

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