Salat von dicken Bohnen Kernen mit Chorizo

2013-07-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Dicke westfälische Bohnen und Chorizo, geht das Zusammen? Hervorragend, da lohnt das Nachkochen.

Zutaten

  • 450 g TK-Dicke-Bohnen
  • 2 Stiele frisches Bohnenkraut
  • 200 g spanische Paprikawurst Chorizo
  • (Ersatzweise ev. Cabanossi)
  • 2 grüne Spitzpaprika, geputzt, entkernt in kleinen Würfeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
  • 125 g kleine Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
  • 3 El glatte, gehackte Petersilie
  • 2–3 EL Olivenöl
  • 3–4 EL Weißwein-Essig
  • Meersalz und grober Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Bohnenkerne zunächst 2- 3 min. in kochendes Salzwasser mit dem Bohnenkraut geben, abgießen, kurz kalt abspülen.Die Kerne aus den Schoten lösen.

Schritt 2

Die Haut von der Chorizo abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In etwas heißem Olivenöl 4-5 min. von allen Seiten braten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Die Zwiebeln und den Spitzpaprika dazu geben, 2-3 min. zusammen braten. Dann die Bohnenkerne unter schwenken, salzen, pfeffern und mit dem Essig ablöschen.

Schritt 4

Etwas abkühlen lassen und die Tomaten und die Petersilie unter heben, nachschmecken.

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