Salat von dicken Bohnen Kernen mit Chorizo
2013-07-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 450 g TK-Dicke-Bohnen
- 2 Stiele frisches Bohnenkraut
- 200 g spanische Paprikawurst Chorizo
- (Ersatzweise ev. Cabanossi)
- 2 grüne Spitzpaprika, geputzt, entkernt in kleinen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 125 g kleine Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
- 3 El glatte, gehackte Petersilie
- 2–3 EL Olivenöl
- 3–4 EL Weißwein-Essig
- Meersalz und grober Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Bohnenkerne zunächst 2- 3 min. in kochendes Salzwasser mit dem Bohnenkraut geben, abgießen, kurz kalt abspülen.Die Kerne aus den Schoten lösen.
Schritt 2
Die Haut von der Chorizo abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In etwas heißem Olivenöl 4-5 min. von allen Seiten braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebeln und den Spitzpaprika dazu geben, 2-3 min. zusammen braten. Dann die Bohnenkerne unter schwenken, salzen, pfeffern und mit dem Essig ablöschen.
Schritt 4
Etwas abkühlen lassen und die Tomaten und die Petersilie unter heben, nachschmecken.