Rübli Torte „Schwyzer Art“ mit Karotten und Mandeln
2007-01-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:10 h
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Zutaten
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 250 g Karotten in feinen Streifen,
- Abgeriebene Schale und Saft einer ungespritzten Zitrone
- 300 g grobe Mandeln
- 50 g Mehl , gesiebt
- Prise Salz
- Eine Prise Gewürznelkenpulver und
- Etwas emahlener Zimt
- 2 Cl Kirschwasser
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eigelb, Honig, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft, Kirschwasser und Gewürze schaumig rühren.
Schritt 2
Die Eiweiß steif schlagen, gesiebtes Mehl, Nüsse und die gehobelten Karottenstreifen einarbeiten, das Eiweiß in zwei Schritten unterheben.
Schritt 3
In eine Kastenform oder Springform füllen, bei 180 ° C etwa
Schritt 4
55 - 60 Minuten backen.Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen
Schritt 5
Die Rübli Kuchen / Torte schmeckt am besten, wenn er 1 - 2 Tage alt ist.