Rübli Torte „Schwyzer Art“ mit Karotten und Mandeln

2007-01-19
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 60m
  • Fertig in: 1:10 h
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Honig-Karottenkuchen, eine Schweizer Spezialität, mit wenig Mehl hergestellt

Zutaten

  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 250 g Karotten in feinen Streifen,
  • Abgeriebene Schale und Saft einer ungespritzten Zitrone
  • 300 g grobe Mandeln
  • 50 g Mehl , gesiebt
  • Prise Salz
  • Eine Prise Gewürznelkenpulver und
  • Etwas emahlener Zimt
  • 2 Cl Kirschwasser

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eigelb, Honig, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft, Kirschwasser und Gewürze schaumig rühren.

Schritt 2

Die Eiweiß steif schlagen, gesiebtes Mehl, Nüsse und die gehobelten Karottenstreifen einarbeiten, das Eiweiß in zwei Schritten unterheben.

Schritt 3

In eine Kastenform oder Springform füllen, bei 180 ° C etwa

Schritt 4

55 - 60 Minuten backen.Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen

Schritt 5

Die Rübli Kuchen / Torte schmeckt am besten, wenn er 1 - 2 Tage alt ist.

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