Rotwein-Kirschen-Cup mit Haselnuss Krokant
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Fruchtig, leicht, schaut toll aus, unproblematisches Familien Dessert,schnell gemacht
Zutaten
- Für die Rotweinkirschen:
- 500 g TK-Sauerkirschen
- 200 ml Rotwein
- 1 Zimtstange
- Mark 1 Vanillestange
- Etwas Zitronenabrieb
- 80 g Zucker
- 1 guter EL Speisestärke
- Für die Vanille-Quarkcreme:
- 300 g Speisequark
- 300 ml Milch
- 2 Eigelbe mit etwas Milch verklappert
- 100 g Zucker
- 1 guter El Speisestärke
- Für den Haselnuss Krokant:
- 100 g Haselnüsse, gehackt
- 50 g Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Der Haselnuss Krokant:
Schritt2
Die Haselnüsse in einer Stielpfanne ohne Fett rösten, Puderzucker darüber sieben und unter Rühren karamellisieren lassen, auf ein Backpapier verteilen.
Schritt3
Der Vanillecreme:
Schritt4
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren, die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen.
Schritt5
Die Speisestärke einlaufen lassen, kurz aufkochen und die Eigelbe verrühren.
Schritt6
Aus dem Topf in eine Schüssel geben, auskühlen lassen und den Quark unterheben.
Schritt7
Die Kirschgrütze:
Schritt8
Den Rotwein mit dem Zucker, Zitronenabrieb, Vanillemark und Zimtstange leise 5 min. köcheln, reduzieren lassen. Die Speisestärke einlaufen lassen, verrühren.
Schritt9
Zimtstange wieder entfernen, die Kirschen dazu geben,1 min. aufstoßen, danach abkühlen lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Schichtweise in hohe Gläser-Cups füllen und kurz vor dem Servieren mit Haselnuss Krokant bestreut. gut durchgekühlt zu Tisch geben.
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