Rotwein-Kirschen-Cup mit Haselnuss Krokant
2013-09-29- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Rotweinkirschen:
- 500 g TK-Sauerkirschen
- 200 ml Rotwein
- 1 Zimtstange
- Mark 1 Vanillestange
- Etwas Zitronenabrieb
- 80 g Zucker
- 1 guter EL Speisestärke
- Für die Vanille-Quarkcreme:
- 300 g Speisequark
- 300 ml Milch
- 2 Eigelbe mit etwas Milch verklappert
- 100 g Zucker
- 1 guter El Speisestärke
- Für den Haselnuss Krokant:
- 100 g Haselnüsse, gehackt
- 50 g Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Haselnuss Krokant:
Schritt 2
Die Haselnüsse in einer Stielpfanne ohne Fett rösten, Puderzucker darüber sieben und unter Rühren karamellisieren lassen, auf ein Backpapier verteilen.
Schritt 3
Der Vanillecreme:
Schritt 4
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren, die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen.
Schritt 5
Die Speisestärke einlaufen lassen, kurz aufkochen und die Eigelbe verrühren.
Schritt 6
Aus dem Topf in eine Schüssel geben, auskühlen lassen und den Quark unterheben.
Schritt 7
Die Kirschgrütze:
Schritt 8
Den Rotwein mit dem Zucker, Zitronenabrieb, Vanillemark und Zimtstange leise 5 min. köcheln, reduzieren lassen. Die Speisestärke einlaufen lassen, verrühren.
Schritt 9
Zimtstange wieder entfernen, die Kirschen dazu geben,1 min. aufstoßen, danach abkühlen lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Schichtweise in hohe Gläser-Cups füllen und kurz vor dem Servieren mit Haselnuss Krokant bestreut. gut durchgekühlt zu Tisch geben.