Rotwein-Kirschen-Cup mit Haselnuss Krokant

2013-09-29
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Fruchtig, leicht, schaut toll aus, unproblematisches Familien Dessert,schnell gemacht

Zutaten

  • Für die Rotweinkirschen:
  • 500 g TK-Sauerkirschen
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • Mark 1 Vanillestange
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 80 g Zucker
  • 1 guter EL Speisestärke
  • Für die Vanille-Quarkcreme:
  • 300 g Speisequark
  • 300 ml Milch
  • 2 Eigelbe mit etwas Milch verklappert
  • 100 g Zucker
  • 1 guter El Speisestärke
  • Für den Haselnuss Krokant:
  • 100 g Haselnüsse, gehackt
  • 50 g Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Haselnuss Krokant:

Schritt 2

Die Haselnüsse in einer Stielpfanne ohne Fett rösten, Puderzucker darüber sieben und unter Rühren karamellisieren lassen, auf ein Backpapier verteilen.

Schritt 3

Der Vanillecreme:

Schritt 4

Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren, die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen.

Schritt 5

Die Speisestärke einlaufen lassen, kurz aufkochen und die Eigelbe verrühren.

Schritt 6

Aus dem Topf in eine Schüssel geben, auskühlen lassen und den Quark unterheben.

Schritt 7

Die Kirschgrütze:

Schritt 8

Den Rotwein mit dem Zucker, Zitronenabrieb, Vanillemark und Zimtstange leise 5 min. köcheln, reduzieren lassen. Die Speisestärke einlaufen lassen, verrühren.

Schritt 9

Zimtstange wieder entfernen, die Kirschen dazu geben,1 min. aufstoßen, danach abkühlen lassen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Schichtweise in hohe Gläser-Cups füllen und kurz vor dem Servieren mit Haselnuss Krokant bestreut. gut durchgekühlt zu Tisch geben.

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