Rotbarbenfilet mit Kräutern gebraten

2007-02-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Warum nicht einmal ein Rotbarbenfilet? Lecker mit Kräutern gebraten, gefüllter Fenchellöffel und Pernodbutter. Schnell zu machen, die Provence läßt grüßen!

Zutaten

  • 800 g Rotbarbenfilet, (küchenfertig ausgelöst, vorbereitet)
  • 3 El Olivenöl
  • frische Kräuter nach Marktlage wie:
  • 1 Tl frischer Rosmarin, gehackt
  • 1 Tl frischer Thymian, gezupft, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 frische Fenchelknollen
  • 3/2 kleine, dreifarbige Spitzpaprika, gewürfelt
  • 3 Schalotten
  • 50 g Zucchini, gewürfelt
  • 3 weiße Champignon köpfe, gewürfelt
  • 1 Tl guten Tomatenketchup
  • 2 Cl Pernod
  • Salz, Pfeffer
  • Chili Gewürzmischung

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweisen in folgenden Schritten:

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die Rotbarben Filets etwas auf der Hautseite einritzen, mit Salz und gemahlenem Cilli würzen. Mit den gehackten frischen Kräutern, frischem, klein geschnittenem Knoblauch und etwas Olivenöl marinieren.

Schritt 4

Die Fenchellöffel:,

Schritt 5

Das Gemüse putzen und waschen, den Fenchel halbieren und aushöhlen, so dass ein kleiner Löffel entsteht. 3 - 4 min. in Salzwasser blanchieren

Schritt 6

Das "Fenchel - Innenleben" und das restliche Gemüse in gleichmäßige Würfel 1/2 x 1/2 cm, schneiden und mit gehackter Schalotte glasig anschwitzen. Al dente“ lassen, mit den gehackten Kräutern versetzen und etwas Ketchup dazu geben, pikant abschmecken.

Schritt 7

In die Fenchellöffel füllen, etwas Oliven - oder Knoblauchöl darüber träufeln, im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 10 min. schmoren

Schritt 8

Die Rotbarbenfilet mit Kräutern gebraten:

Schritt 9

Die Rotbarbenfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen,

Schritt 10

in Knoblauchöl und Butter von beiden Seiten 1 - 2 min. braten.

Schritt 11

Heraus nehmen, kurz warm halten.

Schritt 12

2 gehackte Schalotten in der gleichen Pfanne anschwitzen, mit Pernod und etwas Weißwein ablöschen.

Schritt 13

Reduzieren, nachwürzen und mit etwas frischer, kalter Butter aufmontieren.

Schritt 14

Anrichtevorschlag:

Schritt 15

Die Rotbarbenfilets auf warmen Tellern mit den gefüllten Fenchellöffeln anrichten, die Pernodbutter angießen.

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