Rotbarbenfilet mit Kräutern gebraten
2007-02-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Warum nicht einmal ein Rotbarbenfilet? Lecker mit Kräutern gebraten, gefüllter Fenchellöffel und Pernodbutter. Schnell zu machen, die Provence läßt grüßen!
Zutaten
- 800 g Rotbarbenfilet, (küchenfertig ausgelöst, vorbereitet)
- 3 El Olivenöl
- frische Kräuter nach Marktlage wie:
- 1 Tl frischer Rosmarin, gehackt
- 1 Tl frischer Thymian, gezupft, gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 frische Fenchelknollen
- 3/2 kleine, dreifarbige Spitzpaprika, gewürfelt
- 3 Schalotten
- 50 g Zucchini, gewürfelt
- 3 weiße Champignon köpfe, gewürfelt
- 1 Tl guten Tomatenketchup
- 2 Cl Pernod
- Salz, Pfeffer
- Chili Gewürzmischung
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Die Rotbarben Filets etwas auf der Hautseite einritzen, mit Salz und gemahlenem Cilli würzen. Mit den gehackten frischen Kräutern, frischem, klein geschnittenem Knoblauch und etwas Olivenöl marinieren.
Schritt 4
Die Fenchellöffel:,
Schritt 5
Das Gemüse putzen und waschen, den Fenchel halbieren und aushöhlen, so dass ein kleiner Löffel entsteht. 3 - 4 min. in Salzwasser blanchieren
Schritt 6
Das "Fenchel - Innenleben" und das restliche Gemüse in gleichmäßige Würfel 1/2 x 1/2 cm, schneiden und mit gehackter Schalotte glasig anschwitzen. Al dente“ lassen, mit den gehackten Kräutern versetzen und etwas Ketchup dazu geben, pikant abschmecken.
Schritt 7
In die Fenchellöffel füllen, etwas Oliven - oder Knoblauchöl darüber träufeln, im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 10 min. schmoren
Schritt 8
Die Rotbarbenfilet mit Kräutern gebraten:
Schritt 9
Die Rotbarbenfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen,
Schritt 10
in Knoblauchöl und Butter von beiden Seiten 1 - 2 min. braten.
Schritt 11
Heraus nehmen, kurz warm halten.
Schritt 12
2 gehackte Schalotten in der gleichen Pfanne anschwitzen, mit Pernod und etwas Weißwein ablöschen.
Schritt 13
Reduzieren, nachwürzen und mit etwas frischer, kalter Butter aufmontieren.
Schritt 14
Anrichtevorschlag:
Schritt 15
Die Rotbarbenfilets auf warmen Tellern mit den gefüllten Fenchellöffeln anrichten, die Pernodbutter angießen.