Rosmarinkartoffeln mit Camembert und krossem Rauchfleisch
2012-01-10- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 400 g junge, gleichmäßig kleine Kartoffeln, Drillinge
- 200 g Camembert in groben Würfeln
- 120 g durchwachsener Speck oder auch Schinken in Scheiben
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, grob gehackt
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und vierteln.
Schritt 2
Die Rauchfleischscheiben in einer Stielpfanne bei mäßiger Hitze, kross braten, zunächst auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 3
Die Kartoffeln mit der Schale, in der gleichen Stielpfanne, mit zusätzlich etwas Olivenöl, 3 – 4 min. anbraten.
Schritt 4
Bei mäßiger Hitze, abgedeckt ca. 20 min. weiter braten, oder bei
Schritt 5
180° C in den Backofen schieben, salzen und den Rosmarin verteilen, öfter wenden.
Schritt 6
Danach in eine passend Auflaufform umleeren, das Rauchfleisch darüber geben und den Camembert verteilen.
Schritt 7
Für ca. 10 min. im Backofen überbacken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, ev. mit einem frischen, knackigen Blattsalat mit herzhaftem Dressing ergänzen.