Rosmarinkartoffeln mit Camembert und krossem Rauchfleisch

2012-01-10
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • 400 g junge, gleichmäßig kleine Kartoffeln, Drillinge
  • 200 g Camembert in groben Würfeln
  • 120 g durchwachsener Speck oder auch Schinken in Scheiben
  • 1 Zweig Rosmarin, gezupft, grob gehackt
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und vierteln.

Schritt 2

Die Rauchfleischscheiben in einer Stielpfanne bei mäßiger Hitze, kross braten, zunächst auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 3

Die Kartoffeln mit der Schale, in der gleichen Stielpfanne, mit zusätzlich etwas Olivenöl, 3 – 4 min. anbraten.

Schritt 4

Bei mäßiger Hitze, abgedeckt ca. 20 min. weiter braten, oder bei

Schritt 5

180° C in den Backofen schieben, salzen und den Rosmarin verteilen, öfter wenden.

Schritt 6

Danach in eine passend Auflaufform umleeren, das Rauchfleisch darüber geben und den Camembert verteilen.

Schritt 7

Für ca. 10 min. im Backofen überbacken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, ev. mit einem frischen, knackigen Blattsalat mit herzhaftem Dressing ergänzen.

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