Rindfleisch Chop Suey, gesund mit viel frischem Gemüse
2013-05-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Interessanterweise in China völlig unbekannt, sondern in einem chinesischen Restaurant in San Francisco erfunden, bei uns heiß geliebt
Zutaten
- 450 g zartes Huft - Rumpsteak oder Rinderfilet in 1 cm dicken Streifen
- 2 El Erdnussöl
- 1 kleiner Kopf Broccoli in Röschen, "bissfest" blanchiert
- 2 Stangen Staudensellerie in 1 cm großen Stücken
- 2 Stangen Frühlingslauch in Ringen
- 250 g frische Champignons in Scheiben
- 1/2 kleine Peperoni in dünnen Streifen
- 2 El helle Soja Sauce
- 1 El Austern Sauce
- 1 EL Reiswein
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
In einem Wok oder großer Bratpfanne in 1 El Erdnussöl die Rindfleischstreifen scharf anbraten, (Ev. in 2 - 3 Chargen) Farbe nehmen lassen.
Schritt 2
Zunächst heraus nehmen, warm halten, Wok oder Pfanne wieder säubern.
Schritt 3
Etwas Öl hinein geben und die Zwiebel ca. 1 min. anbraten: dann folgen der Sellerie und die Broccoli Röschen,für weitere
Schritt 4
2 min ,anschwitzen.
Schritt 5
Danach die Champignons und die Peperoni zufügen und 2 min. mit braten.
Schritt 6
Die Rindfleischstreifen wieder unter schwenken und mit Soja Sauce, Austern Sauce und Reiswein würzen.
Schritt 7
Anrichtevorschalg:
Schritt 8
Dazu schmeckt ein trocken gedämpfter Reis.