Rinderfiletwürfel in „Sauce Smetana“
2007-01-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- 520 g pariertes Rinderfilet (p.P. 130 g)
- (Zweckmäßig aus den Spitzen oder dem Filetkopf geschnitten)
- 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
- 1 - 2 Gewürzgurken in Streifen
- 3 Tomaten in Würfeln
- 125 g frische Steinchampignons in Scheiben
- 1/8 l Weißwein
- 1 Tl Senf
- Geriebener, frischer Meerrettich (oder aus dem Glas)
- Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
- 1/4 l brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- Öl und Butter,
- 1/8l Sahne und
- 1/8 l saure Sahne
- Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das Rinderfilet von Häuten und Sehnen befreien, in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, und Pfeffer würzen und recht heiß anbraten, Farbe nehmen lassen. Aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen.
Schritt 3
In der gleichen Pfanne die gehackten Schalotten und die geviertelten Champignons mit einem Tl Paprika, 2 - 3 min. anschwitzen..
Schritt 4
Mit 4 cl trockenem Weißwein und dem Bratensaft ablöschen, etwas reduzieren.
Schritt 5
Sahne und saurer Sahne zu gleichen Teilen zufügen, erneut auf die erforderliche Menge reduzieren, nachschmecken
Schritt 6
Mit dem Senf und geriebenem Meerrettich pikant vollenden.
Schritt 7
Zuletzt gebe ich Gewürzgurken in Steifen, abgezogene und entkernte Tomatenwürfel und das warm gestellte Fleisch in die Soße.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Keinesfalls mehr kochen lassen, noch. einen Tl sauren Rahm p. P. darüber geben, servieren.
Schritt 10
Dazu reiche ich Teigwaren wie:
Schritt 11
Schwäbische Spätzle, feine Bandnudel, Gnocci`s patat, wilden Reis etc. und einen frischen Saisonsalat