Rinderfiletwürfel in „Sauce Smetana“

2007-01-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • BBQ Steak Sandwich

    BBQ–Steak–Sandwich

  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • in rotwein pochiertes rinderfilet

    In Merlot pochiertes Rinderfilet mit Parmesan-Petersilien-Stampf

  • spinat-hackfleisch-maultaschen

    Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Rindertartar asiatisch angemacht

    Rindertatar asiatisch angemacht

Mein Interpretation des Filetgoulasch „Stroganoff“

Zutaten

  • 520 g pariertes Rinderfilet (p.P. 130 g)
  • (Zweckmäßig aus den Spitzen oder dem Filetkopf geschnitten)
  • 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
  • 1 - 2 Gewürzgurken in Streifen
  • 3 Tomaten in Würfeln
  • 125 g frische Steinchampignons in Scheiben
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Tl Senf
  • Geriebener, frischer Meerrettich (oder aus dem Glas)
  • Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
  • 1/4 l brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
  • Öl und Butter,
  • 1/8l Sahne und
  • 1/8 l saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das Rinderfilet von Häuten und Sehnen befreien, in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, und Pfeffer würzen und recht heiß anbraten, Farbe nehmen lassen. Aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen.

Schritt 3

In der gleichen Pfanne die gehackten Schalotten und die geviertelten Champignons mit einem Tl Paprika, 2 - 3 min. anschwitzen..

Schritt 4

Mit 4 cl trockenem Weißwein und dem Bratensaft ablöschen, etwas reduzieren.

Schritt 5

Sahne und saurer Sahne zu gleichen Teilen zufügen, erneut auf die erforderliche Menge reduzieren, nachschmecken

Schritt 6

Mit dem Senf und geriebenem Meerrettich pikant vollenden.

Schritt 7

Zuletzt gebe ich Gewürzgurken in Steifen, abgezogene und entkernte Tomatenwürfel und das warm gestellte Fleisch in die Soße.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Keinesfalls mehr kochen lassen, noch. einen Tl sauren Rahm p. P. darüber geben, servieren.

Schritt 10

Dazu reiche ich Teigwaren wie:

Schritt 11

Schwäbische Spätzle, feine Bandnudel, Gnocci`s patat, wilden Reis etc. und einen frischen Saisonsalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert