Rinderfilet mit Kürbis Kern Kruste und Calvados Rahm Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Schicke Zubereitungsvariante, fruchtig, „nussig“, lecker
Zutaten
- 4 Rinderfilet Steaks á 180 g - 200 g, pfannenfertig
- Für die Calvados Rahm Sauce:
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 EL Butter
- 4 EL Calvados
- 1/2 säuerlicher Apfel in kleinen Würfeln
- 150 ml brauner Bratensaft
- 200 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Kürbis Kern Kruste:
- 200 g kalte Butter
- 3 Eigelbe
- 200 g Kürbiskerne, geröstet und zerkleinert
- 60 g geriebener Parmesan
- 90 g Weißbrotbrösel
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Calvados Sauce:
Schritt3
Die Zwiebeln mit den Apfelwürfeln anschwitzen in etwas Butter anschwitzen und mit dem Calvados ablöschen; fast völlig reduzieren lassen.
Schritt4
Den Bratenfond und die Sahne aufgießen und ca. 5 min. auf die benötigte Menge reduzieren lassen. EV. mit dem Stabmixer pürieren, nachschmecken.
Schritt5
Die Kürbis Kern Kruste:
Schritt6
Die Kürbiskerne in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten, auf Küchenkrepp geben und fein hacken.
Schritt7
Zur Butter, den Weißbrotbröseln, Parmesan geben, mischen und mit der Butter vermengen, salzen, pfeffern.
Schritt8
In eine Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle formen, ins Tiefkühlfach legen.
Schritt9
Die Steaks mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zunächst in heißem Pflanzenöl 3 - 4 min. anbraten.
Schritt10
Die Platte auf mittlere Hitze herunter schalten, das Pflanzenöl abgießen und durch Butter ersetzen; hin und wieder mit der Bratbutter begießen.
Schritt11
Die Pfanne zurück ziehen, die Steaks mit der in Scheiben geschnittenen Kürbis Kern Kruste belegen und für etwa 4 - 5 min. in der mittleren Schiene bei 200 ° C Oberhitze überbacken, weiter garen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Calvados Rahm Sauce übergießen. Dazu schmeckt ein Bouquet appetitlich buntes Frühlingsgemüse, junge Kräuterkartöffelchen oder ein rahmiges Kartoffel Gratin.
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