Rahmkartoffeln mit Lachswürfeln, Shrimps und kleinem Gemüse
2007-05-19- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Der appetitlich bunte Auflauf, hier schnell und unkompliziert zubereitet.
Zutaten
- 250 g Lachsfilet, ohne Haut, küchenfertig
- 125 g Shrimpsfleisch
- 600 g geschälte Kartoffeln in Scheiben
- 1 kl. Bund Frühlingszwiebeln, geputzt
- 6 - 8 Kirschtomaten
- 1 Knolle Boccoli
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 2 Schalotten, gewürfelt
- Etwas Milch
- Etwas Mehl
- Etwas Butter
- 1 Becher Crème fraiche
- 10-40g geraspelter Gouda
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Broccoli putzen und in Röschen schneiden, in Salzwasser
Schritt 3
"al dente" blanchieren, abkühlen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Schritt 4
Den Lachs in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln,
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln, mit etwas Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffelscheiben und Frühlingszwiebeln in feinen Ringen dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Cayenne und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Mit Milch bedecken und leise
Schritt 7
ca.15 min. weich köcheln.
Schritt 8
Die Lachswürfel dazu geben und bei geschlossenem Deckel weitere 4 - 5 Minuten garen. Dann folgen die Shrimps, sowie die halbierten Kirschtomaten.
Schritt 9
Alles auf eine ausreichend große feuerfeste „Gratinschale “ leeren und mit dem Gouda gleichmäßig bestreuen.
Schritt 10
Bei 180° - 200° C Oberhitze für ca. 10 - 12 min. appetitlich braun überbacken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
In der feuerfesten Gratinform servieren, ev. zusätzlich einen bunten Saisonsalat und ein Glas trockenen Weißwein dazu reichen
Schritt 13
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