Rahmgeschnetzeltes im Eierkuchen, Salatherzen in Orangenyogurt
2007-09-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für das Rahmgeschnetzelte:
- 500 g schieres Schweinefilet , grob blättrig geschnitten
- 150 g frische Steinchampignons in Scheiben
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 1/8 l trockenen Weißwein
- 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Butterschmalz
- Für die Eierpfannkuchen
- 4 gehäufte Esslöffel Weizenmehl, gesiebt
- 6 Eier
- Etwas Milch
- Für den Salat
- Salatherzen für 4 große Blattsalate
- (Sind so in jeder guten Gemüseabteilung des Supermarktes zu kaufen)
- Saft und Abrieb einer Orange
- Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 1 - 2 Orangen zum filieren
- 50 ml Naturyoghurt
- 1/2 Becher geschlagene Sahne
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Salatherzen putzen und in kaltem Wasser auffrischen, danach auf einem Geschirrtuch trocknen.
Schritt 3
Aus dem Mehl, den Eigelben und der Milch einen Pfannkuchenteig rühren und 4 geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt 4
Der Orangenyoghurt - Dressing:
Schritt 5
Aus geschlagener Sahne, dem Naturyoghurt, Orangen - und Zitronensaft und Abrieb, Salz, Pfeffer und Zucker, einen schmackhaften Dressing rühren.
Schritt 6
1 - 2 Orangen für die Garnitur filieren.
Schritt 7
Das Rahmgeschnetzelte:
Schritt 8
Fein geschnittene Schalotten in etwas Butterschmalz glasig anschwitzen, die geputzte Steinchampignons in Scheiben dazu geben, Farbe nehmen lassen.
Schritt 9
Mit etwas Rosenpaprika abstäuben, mit dem Weißwein, Crème fraiche und dem Bratensaft ablöschen.
Schritt 10
Auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt 11
Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und kurz und scharf 2 - 3min. anbraten, rosa lassen. Zur Sahnesoße geben, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Die Pfannkuchen herkömmlich herausbraten, üppig mit dem Rahmgeschnetzelten füllen, überklappen.
Schritt 14
Mit den in Orangenyoghurt gemengt Salatherzen und der Orangenfilet Garnitur servieren.