Putenbruströllchen mit Schinken

2007-06-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 55m
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Kleiner Aufwand, aber was für ein leckeres Ergebnis !

Zutaten

  • 8 dünne Scheiben Putenbrust à 50 - 60g (2 Röllchen p.P.)
  • Für die Füllung:
  • 100 g gekochten Hinterschinken
  • 120 g Feta Käse
  • Für den Blattspinat:
  • 350 g frischen Blattspinat
  • 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 Bündchen Frühlingslauch, geputzt
  • 2 - 3 junge Möhren
  • Etwas Staudensellerie
  • 2 - 3 vollreife Tomaten für die Gemüse Tagliatelle
  • 1 Dose ganze Tomaten
  • 400 g gute Tagliatelle
  • Etwas Butter oder Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Den Spinat putzen, mehrfach waschen, bis er absolut sandfrei ist, auf einem Küchentuch trocknen.

Schritt 3

1 - 2 fein geschnittene Schalotten in Butter glasig anschwitzen.

Schritt 4

Die Spinatblätter dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 5

Nur kurz 1 - 2 min. garen, „al dente “ lassen, abgießen

Schritt 6

Die Putenbrust Schnitzelchen zwischen 2 Küchenfolien dünn klopfen, auslegen, salzen, pfeffern.

Schritt 7

Einen guten Esslöffel Spinat, sowie eine Scheibe zugeschnittenen Schinken und ca. 30 g Fetakäse verteilen.

Schritt 8

Die Seiten zuerst einschlagen, vorsichtig zusammen rollen und

Schritt 9

mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Salz und Rosen Paprika würzen, leicht mehlen.

Schritt 10

(So lassen sich die Rouladen besser anbraten und es entsteht für die Soße eine gewisse Bindung)

Schritt 11

In einem ausreichend großen Bräter mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Zunächst heraus nehmen und zwei gehackte Schalotten in den Bratensatz geben,.

Schritt 12

Mit etwas Tomatensaft ablöschen, die Dosentomaten ebenfalls hinzufügen, alles kurz aufkochen lassen. Die Röllchen wieder hineinlegen und ca. 35- 40 min. "sanft köcheln“

Schritt 13

lassen.

Schritt 14

Schritt 15

Die Gemüsetagliatelle:

Schritt 16

In der Zwischenzeit den Frühlingslauch, die Möhren und den Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 17

In etwas ausgelassener Butter kurz anschwitzen.

Schritt 18

Die „al dente “ gekochten Tagliatelle direkt aus dem Kochwasser dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, zuletzt die Tomatenwürfel unterheben.

Schritt 19

Anrichtevorschlag.

Schritt 20

Zahnstocher aus den Röllchen entfernen, jedes Röllchen nur

Schritt 21

1 mal schräg durchschneiden.(Um das appetitliche Schnittbild sichtbar zu machen)

Schritt 22

Auf den bunten Gemüse Tagliatelle anrichten, und die Tomatensoße angießen, mit einigen frischen Basilikumblättern garnieren.

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