Porchetta mit Grillgemüse und Ofenkartoffeln
2011-03-22- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 1:15 h
- Fertig in: 1:40 h
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Zutaten
- 1,2 kg ausgesucht magerer Schweinebauch, ausgelöst
- 2 Zweige Rosmarin, gehackt
- 2 Thymianzweige grob gehackt
- Etwas Salbei, gehackt
- 3 El krause Petersilie, gehackt
- 2 – 3 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
- 2 El scharfen Senf
- Frisch gemahlener Pfeffer, Meersalz
- Etwas Olivenöl für den Ansatz
- Etwas Küchengarn
- Für das Ofengemüse:
- 8 – 10 gleichmäßig kleine, gewaschene Kartoffeln, „Drillinge“
- 6 gleichmäßig große Schalotten
- 1 roter Gemüsepaprika in 2 cm großen Stücken
- 1 gelber Gemüsepaprika in 2 cm großen Stücken
- ½ frische Fenchelknolle in 2 cm großen Stücken
- 8 kleine Kirschtomaten
- 1 - 2 Zehen Knoblauch (Nach Geschmack)
- Etwas gutes Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den ausgelösten, parierten Schweinebauch zunächst mit
Schritt 3
3 waagerechten Schmetterlings – Längsschnitten, dritteln, aufschneiden und aufklappen. Ev. noch etwas, mittels einer Küchenfolie plattieren, um eine möglichst große, gleichmäßige Fläche zu erhalten.
Schritt 4
Die Schwarte mit einem scharfen Messer, quadratisch einschneiden und auf einer Klarsichtfolie ausbreiten. Herzhaft salzen, pfeffern und dünn mit Senf einstreichen.
Schritt 5
Die dünn geschnittenenKnoblauchscheiben und die Kräuter gleichmäßig verteilen. Mit Hilfe der Klarsichtfolie einrollen, fest schließen, mit Küchengarn binden, äußerlich würzen.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
In einem ausreichend großen Bräter in etwas Olivenöl rundherum anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 8
Eine gedrückte Knoblauchzehe sowie einen Rosmarin – und Thymianzweig dazu geben und zunächst bei 180° C für 30 min. angehen lassen. Danach, für ca. 40 min. auf 160° C zurückschalten und die Schalotten und Kartoffeln nach Garpunkt dazu geben.
Schritt 9
20 min. vor Ende der Bratzeit folgen der Fenchel und der Paprika; in den letzten 7 – 8 min. die Kirschtomaten.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
In einer rustikal – dekorativen Auflaufform, mit der in Scheiben geschnittenen Porchetta, stilvoll zu Tisch geben