Plaaten in de Panne
2013-06-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 4 harte, luftgetrocknete, westfälische Mettwürste á 100 g
- 40 Pflanzenöl
- 1 kg fest kochende Kartoffeln, hauchdünn gehobelt
- 1/8 l Fleischbrühe
- 125 g Sahne
- 1 Bund Petersilie, gehackt, 1 Tl frischer Majoran
- Salz, weißer Pfeffer, 1 Msp. gemahlener Kümmel
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Mettwürste in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Pflanzenöl rundherum knusprig braten.
Schritt 2
In einer Auflaufform oder Topf mit fest schließendem Deckel schichten, etwas gemahlen Pfeffer, Kümmel und den Majoran darüber verteilen.
Schritt 3
Die Fleischbrühe und Sahne aufgießen und für ca. 30 min. in den auf 180 ° C vor geheizten Backofen schieben.
Schritt 4
Dabei den Deckel zwischendurch nicht öffnen, damit die Kartoffeln nicht trocken werden. Mit Petersilie bestreut zu Tisch geben.