Plaaten in de Panne

2013-06-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Ein Münsterländer Urgestein, ein eher schlichtes Gericht, schon fast vergessen

Zutaten

  • 4 harte, luftgetrocknete, westfälische Mettwürste á 100 g
  • 40 Pflanzenöl
  • 1 kg fest kochende Kartoffeln, hauchdünn gehobelt
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 125 g Sahne
  • 1 Bund Petersilie, gehackt, 1 Tl frischer Majoran
  • Salz, weißer Pfeffer, 1 Msp. gemahlener Kümmel

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Mettwürste in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Pflanzenöl rundherum knusprig braten.

Schritt 2

In einer Auflaufform oder Topf mit fest schließendem Deckel schichten, etwas gemahlen Pfeffer, Kümmel und den Majoran darüber verteilen.

Schritt 3

Die Fleischbrühe und Sahne aufgießen und für ca. 30 min. in den auf 180 ° C vor geheizten Backofen schieben.

Schritt 4

Dabei den Deckel zwischendurch nicht öffnen, damit die Kartoffeln nicht trocken werden. Mit Petersilie bestreut zu Tisch geben.

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