Pilzklößchen
2014-03-20- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g frische Champignons oder Steinpilze
- 3 El gehackte Petersilie
- 2 Scheibe geriebenes Weißbrot ohne Rinde
- 1 ganzes Ei
- Etwas Milch
- Kräuter nach Marktlage wie. Petersilie, Schnittlauch, Kresse etc.
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Weißbrotbrösel mit der Milch übergießen.Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, in recht kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die gehackten Zwiebeln glasig in Butter anschwitzen, die Pilze dazu geben. 2 - 3 min. schwitzen lassen, salzen, pfeffern, die Petersilie zu fügen.
Schritt 3
Zum Weißbrot geben und mit dem Ei zu einer glatten, gebundenen Masse verarbeiten.
Schritt 4
Mit 2 feuchten Teelöffeln und feuchten Händen, ovale Nocken formen.
Schritt 5
In siedendem Salzwasser leise simmern lassen, bis sie oben schwimmen.