Pilzklößchen

2014-03-20
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zu klarer Consommé, besonders lecker – stimmig aus Wild

Zutaten

  • 250 g frische Champignons oder Steinpilze
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 2 Scheibe geriebenes Weißbrot ohne Rinde
  • 1 ganzes Ei
  • Etwas Milch
  • Kräuter nach Marktlage wie. Petersilie, Schnittlauch, Kresse etc.

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Weißbrotbrösel mit der Milch übergießen.Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, in recht kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Die gehackten Zwiebeln glasig in Butter anschwitzen, die Pilze dazu geben. 2 - 3 min. schwitzen lassen, salzen, pfeffern, die Petersilie zu fügen.

Schritt 3

Zum Weißbrot geben und mit dem Ei zu einer glatten, gebundenen Masse verarbeiten.

Schritt 4

Mit 2 feuchten Teelöffeln und feuchten Händen, ovale Nocken formen.

Schritt 5

In siedendem Salzwasser leise simmern lassen, bis sie oben schwimmen.

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