Pilze und Wild mit frischen Feigen „en Papilote“
2011-08-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 8 Stück Wildsteaks à 80 g / 2 p.P.
- (Geht mit Hirsch -, Reh - oder Wildschweinsteaks)
- 300 g frische Pilze (Steinpilze, Pfifferlinge, Steinchampignons)
- 2 Bündchen kleine, gleichmäßig große Frühlingszwiebeln
- 4 frische, feste, aber reife Feigen, in Scheiben
- 4 Thymianzweige
- Etwas Zitronen und Orangenabrieb
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- Alufolie oder Pergamentpapier
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen.
Schritt 2
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das „Grüne“ abschneiden, in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Pilze putzen, die Wurzeln abschneiden, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern. Auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 4
Nunmehr die Frühlingszwiebeln anbraten, salzen, pfeffern, Farbe nehmen lassen, zunächst aus der Pfanne nehmen.
Schritt 5
In die gleiche Pfanne mit etwas Butterschmalz, die Pilze in 2 Partien, dazu geben, heiß anbraten.
Schritt 6
Zeitversetzt das gewürfelte Lauchgrün zufügen, 1 – 2 min. anschwitzen.
Schritt 7
Die Wildsteaks salzen und pfeffern und recht heiß und kurz,
Schritt 8
ca. 1 min. von jeder Seite anbraten.
Schritt 9
Die Alufolie, ausreichend groß auslegen und mit etwas Öl einstreichen.
Schritt 10
Zuerst die Steaks placieren, die Pilze und Frühlingszwiebeln darüber geben. Mit den Feigenscheiben, dem Abrieb und jeweils 1 Thymianzweig bedecken.
Schritt 11
Alles wie ein Bonbon einschlagen, verschließen und auf ein Backblech legen.
Schritt 12
Für 12 – 15 min. in den auf 180 ° C Umluft / mittlere Schiene vorgeheizten Backofen geben.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
In der Folie zu Tisch geben, denn das unvergleichliche Aroma, beim Öffnen der Folie wird Ihre Gäste beeindrucken.
Schritt 15
Dazu passen rösche Macaire Kartoffeltaler, Kartoffelgratin, Sellerie – Kartoffelstampf oder Teigwaren.
Schritt 16