Pilze und Wild mit frischen Feigen „en Papilote“

2011-08-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Saisonal, raffiniert, modern, einfach köstlich, das wird Ihre Gäste beeindrucken.

Zutaten

  • 8 Stück Wildsteaks à 80 g / 2 p.P.
  • (Geht mit Hirsch -, Reh - oder Wildschweinsteaks)
  • 300 g frische Pilze (Steinpilze, Pfifferlinge, Steinchampignons)
  • 2 Bündchen kleine, gleichmäßig große Frühlingszwiebeln
  • 4 frische, feste, aber reife Feigen, in Scheiben
  • 4 Thymianzweige
  • Etwas Zitronen und Orangenabrieb
  • Etwas Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Alufolie oder Pergamentpapier

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen.

Schritt 2

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das „Grüne“ abschneiden, in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Die Pilze putzen, die Wurzeln abschneiden, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern. Auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 4

Nunmehr die Frühlingszwiebeln anbraten, salzen, pfeffern, Farbe nehmen lassen, zunächst aus der Pfanne nehmen.

Schritt 5

In die gleiche Pfanne mit etwas Butterschmalz, die Pilze in 2 Partien, dazu geben, heiß anbraten.

Schritt 6

Zeitversetzt das gewürfelte Lauchgrün zufügen, 1 – 2 min. anschwitzen.

Schritt 7

Die Wildsteaks salzen und pfeffern und recht heiß und kurz,

Schritt 8

ca. 1 min. von jeder Seite anbraten.

Schritt 9

Die Alufolie, ausreichend groß auslegen und mit etwas Öl einstreichen.

Schritt 10

Zuerst die Steaks placieren, die Pilze und Frühlingszwiebeln darüber geben. Mit den Feigenscheiben, dem Abrieb und jeweils 1 Thymianzweig bedecken.

Schritt 11

Alles wie ein Bonbon einschlagen, verschließen und auf ein Backblech legen.

Schritt 12

Für 12 – 15 min. in den auf 180 ° C Umluft / mittlere Schiene vorgeheizten Backofen geben.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

In der Folie zu Tisch geben, denn das unvergleichliche Aroma, beim Öffnen der Folie wird Ihre Gäste beeindrucken.

Schritt 15

Dazu passen rösche Macaire Kartoffeltaler, Kartoffelgratin, Sellerie – Kartoffelstampf oder Teigwaren.

Schritt 16

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