Pilz-Kartoffelpuffer
- Portionen: 3
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Saisonal knusprig- lecker, davon kann man gar nicht genug bekommen.
Zutaten
- 1 kg fest kochende Kartoffeln, geschält, geraspelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gerieben
- 250 g frische Pilze wie: Pfifferlinge, Champignons, Saitlinge, Steinpilze, nach Angebot
- 50 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 1 Tl Mehl
- 2 ganze Eier
- 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
- 1 Tl frischer, gehackter Majoran
- 2 El Olivenöl
- 4 El Butterschmalz
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Pilzen mit einer Bürste, Pinsel oder Küchenkrepp abbürsten, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt2
Bei großer Hitze in einer Stielpfanne mit den Speckwürfeln ca. 2 - 3 min. scharf anbraten, salzen und pfeffern.
Schritt3
Auf einem Küchensieb ablaufen lassen.
Schritt4
Die geraspelten Kartoffeln gut ausdrücken, das Kartoffelwasser auffangen, absetzen lassen.
Schritt5
Die Pilze, Zwiebeln, Schnittlauch, Majoran, die abgesetzte Kartoffelstärke, Mehl und die Eier dazu geben und gut miteinander mischen.
Schritt6
Mit Knoblauchsalz und frisch geriebenem Pfeffer würzen.
Schritt7
In heißem Butterschmalz beliebig große Häufchen Kartoffelmasse geben und gleich etwas flach drücken. Von jeder Seite 2-3 min. knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Mit Schnittlauch bestreut, einem großen, frischen Blattsalat in Kräuter - Sahne Joghurt angemacht oder auch mit Apfelkompott zu Tisch geben.
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