Pilz-Kartoffelpuffer

2013-10-24
  • Portionen: 3
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Saisonal knusprig- lecker, davon kann man gar nicht genug bekommen.

Zutaten

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln, geschält, geraspelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gerieben
  • 250 g frische Pilze wie: Pfifferlinge, Champignons, Saitlinge, Steinpilze, nach Angebot
  • 50 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 1 Tl Mehl
  • 2 ganze Eier
  • 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 1 Tl frischer, gehackter Majoran
  • 2 El Olivenöl
  • 4 El Butterschmalz
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pilzen mit einer Bürste, Pinsel oder Küchenkrepp abbürsten, auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 2

Bei großer Hitze in einer Stielpfanne mit den Speckwürfeln ca. 2 - 3 min. scharf anbraten, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Auf einem Küchensieb ablaufen lassen.

Schritt 4

Die geraspelten Kartoffeln gut ausdrücken, das Kartoffelwasser auffangen, absetzen lassen.

Schritt 5

Die Pilze, Zwiebeln, Schnittlauch, Majoran, die abgesetzte Kartoffelstärke, Mehl und die Eier dazu geben und gut miteinander mischen.

Schritt 6

Mit Knoblauchsalz und frisch geriebenem Pfeffer würzen.

Schritt 7

In heißem Butterschmalz beliebig große Häufchen Kartoffelmasse geben und gleich etwas flach drücken. Von jeder Seite 2-3 min. knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Mit Schnittlauch bestreut, einem großen, frischen Blattsalat in Kräuter - Sahne Joghurt angemacht oder auch mit Apfelkompott zu Tisch geben.

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