Pichelsteiner Gemüseeintopf
2012-11-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 35m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
458 -
Fett (g)
12 -
KH (g)
34 -
Eiweiss (g)
51 -
Ballast (g)
13
Einfach erklärt, schnell gekochte, gesunde Küche für jeden Tag
Zutaten
- Für den Ansatz:
- 0, 8 kg Rinderbug oder Schulter
- 1 große Gemüsezwiebel halbiert, gebrannt
- 1 Knoblauchzehe, gedrückt
- In einem Laschen Teebeutel:
- 1 Lorbeerblatt, 3 - 4 schwarze Pfefferkörner, etwas frischer oder auch getrockneter Majoran.
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- Die Gemüseeinlage:
- 600 g Kartoffeln in groben Würfeln
- 600 g Wirsingkohl in 2 - 3 cm großen Blättern
- 3 Möhren in groben Würfeln
- 1 Petersilienwurzel in groben Würfeln
- 200 g Sellerieknolle in groben Würfeln
- 1 Stange Porree in 2 - 3 cm großen Stücken
- Reichlich frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das Rindfleisch zunächst unter fließendem Wasser waschen und in einem ausreichend großen Suppentopf knapp mit Salzwasser bedecken. Aufkochen, die Platte zurück schalten und etwa 1 - 1 1/2 Stunde weich kochen. Den Schaum mit einer Kelle abnehmen, während des Kochens wiederholen.
Schritt 3
Die Zwiebel auf den Schnittflächen in einer kleinen Stielpfanne schwarz brennen und mit den Gewürzen zum Ansatz geben.
Schritt 4
Wenn das Fleisch schön weich ist, heraus nehmen und mundgerecht würfeln.
Schritt 5
Die Brühe durch ein feines Küchensieb passieren, wieder erhitzen und nach Gar Punkt zunächst für 4 - 5 min. die Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren garen. Zuletzt folgt der Porree; alles schön "bissfest halten, nicht zerkochen lassen.
Schritt 6
(Das passiert schnell, wenn man einen Topf mit schwerem Boden verwendet der enorm "nachheizt")
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
In vorgewärmten Tellern anrichten und mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen.