Pfifferlings- Fleckerln, hausgemacht

2013-09-13
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Bayrisch-kultig in der Pilzsaisonal, Natur belassen, einfach lecker

Zutaten

  • Für die Fleckerln:
  • 300 g Mehl
  • 3 ganze Eier
  • 2 EL lauwarmes Wasser
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Für die Pfifferlinge:
  • 200 g frische Pfifferlinge, geputzt, gesäubert, auf gleiche Größe geschnitten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt oder in dünnen Streifen
  • 1 Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • 2 EL Butter
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Fleckerln Teig:

Schritt 2

Das Mehl, Eier, Öl, 2 EL lauwarmes Wasser und 1 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Heraus nehmen und mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche intensiv durchkneten.

Schritt 3

In Klarsichtfolie, zu einer Kugel geformt, hüllen und 30 min. in den Kühlschrank legen.

Schritt 4

Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem gewellten Teigrädchen 4x4 cm große Fleckerln ausschneiden. Für 5-6 min. in reichlich kochendes Salzwasser geben, danach abgießen.

Schritt 5

Die Pfifferlinge:

Schritt 6

Den Speck in einer Stielpfanne mit der Butter anbraten und die vorbereiteten Pilze dazu geben. Salzen, pfeffern 2-3 min. zusammen schmoren lassen, das Wenden nicht vergessen.

Schritt 7

Die Fleckerln unter schwenken, ev. etwas nach würzen und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.

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