Pfifferlings- Fleckerln, hausgemacht
2013-09-13- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Bayrisch-kultig in der Pilzsaisonal, Natur belassen, einfach lecker
Zutaten
- Für die Fleckerln:
- 300 g Mehl
- 3 ganze Eier
- 2 EL lauwarmes Wasser
- 2 EL Öl
- Salz
- Für die Pfifferlinge:
- 200 g frische Pfifferlinge, geputzt, gesäubert, auf gleiche Größe geschnitten
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt oder in dünnen Streifen
- 1 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 2 EL Butter
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Fleckerln Teig:
Schritt 2
Das Mehl, Eier, Öl, 2 EL lauwarmes Wasser und 1 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Heraus nehmen und mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche intensiv durchkneten.
Schritt 3
In Klarsichtfolie, zu einer Kugel geformt, hüllen und 30 min. in den Kühlschrank legen.
Schritt 4
Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem gewellten Teigrädchen 4x4 cm große Fleckerln ausschneiden. Für 5-6 min. in reichlich kochendes Salzwasser geben, danach abgießen.
Schritt 5
Die Pfifferlinge:
Schritt 6
Den Speck in einer Stielpfanne mit der Butter anbraten und die vorbereiteten Pilze dazu geben. Salzen, pfeffern 2-3 min. zusammen schmoren lassen, das Wenden nicht vergessen.
Schritt 7
Die Fleckerln unter schwenken, ev. etwas nach würzen und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.