Petersilienwurzel – Schaumsüppchen mit Parmesan Cräckern

2012-03-15
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.7 / 5)

3.7 5 9
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

9 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Champignon-Rahmsuppe

    Champignon-Rahmsuppe

  • Wildfond/Wildjus selber machen

    Wildfond / Wildjus selber machen

  • Schwarzwurzelschaumsüppchen mit Kartoffelstroh

    Schwarzwurzelschaumsüppchen mit knusprigem Kartoffelstroh

  • Ein Haufen frischer Pastinaken in Nahaufnahme, beige Wurzeln mit braunen Spitzen.

    Vegane Petersilienwurzelsuppe mit Kürbiskernöl

  • Eine Schüssel Kürbissuppe mit Kürbiskernen, daneben ein grüner und ein orangefarbener Kürbis.

    Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer

Die Zutaten gibt es das ganze Jahr über, althergebracht, modern überdacht

Zutaten

  • Für die Petersilienwurzel – Suppe:
  • 400 g geschälte, grob gewürfelte Petersilienwurzel
  • 100 g geschälte Kartoffeln in groben Würfeln
  • 3 El gehackte Petersilie mit 1 El kalter Butter gemengt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 400 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 El Butter
  • 100 ml flüssige Sahne
  • Saft ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
  • Für die Parmesan Cräcker:
  • 50 g geriebenen Parmesan

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Cräcker:

Schritt 2

Das flache Backblech zunächst mit Backpapier auslegen und ca. 6 - 8 cm große Kreise / Blättchen mit dem geriebenen Parmesan und mit etwas Abstand ausstreuen.

Schritt 3

(Werden in einem Ausstecher besonders schön und gleichmäßig)

Schritt 4

Bei 200 ° C ca. 5 min. hell, knusprig backen, zunächst etwa abkühlen lassen. vom Backpapier lösen.

Schritt 5

Der Suppenansatz:

Schritt 6

Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anschwitzen, die Kartoffeln und Petersilienwurzeln dazu geben, 1 – 2 min. zusammen schwitzen lassen.

Schritt 7

Mit der Geflügel – Gemüsebrühe, Sahne, und Weißwein aufgießen, die Petersilien Stängel ruhig dazu geben, salzen, pfeffern.

Schritt 8

Ca. 20 min. leise köcheln lassen, anschließend mit dem Stabmixer pürieren, (Petersiienstängel vorher entfernen)

Schritt 9

Ev. durch ein feines Küchensieb passieren, mit einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker nachschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Kurz vor dem Servieren mit der kalten Petersilienbutter schaumig aufmixen und mit einigen kleine Petersilienblättchen garniert und den Cräckern zu Tisch geben..

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert