Petersilienwurzel – Schaumsüppchen mit Parmesan Cräckern
2012-03-15- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Die Zutaten gibt es das ganze Jahr über, althergebracht, modern überdacht
Zutaten
- Für die Petersilienwurzel – Suppe:
- 400 g geschälte, grob gewürfelte Petersilienwurzel
- 100 g geschälte Kartoffeln in groben Würfeln
- 3 El gehackte Petersilie mit 1 El kalter Butter gemengt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 400 ml Geflügelbrühe
- 400 ml kräftige Gemüsebrühe
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 El Butter
- 100 ml flüssige Sahne
- Saft ½ Zitrone
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- Für die Parmesan Cräcker:
- 50 g geriebenen Parmesan
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Cräcker:
Schritt 2
Das flache Backblech zunächst mit Backpapier auslegen und ca. 6 - 8 cm große Kreise / Blättchen mit dem geriebenen Parmesan und mit etwas Abstand ausstreuen.
Schritt 3
(Werden in einem Ausstecher besonders schön und gleichmäßig)
Schritt 4
Bei 200 ° C ca. 5 min. hell, knusprig backen, zunächst etwa abkühlen lassen. vom Backpapier lösen.
Schritt 5
Der Suppenansatz:
Schritt 6
Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anschwitzen, die Kartoffeln und Petersilienwurzeln dazu geben, 1 – 2 min. zusammen schwitzen lassen.
Schritt 7
Mit der Geflügel – Gemüsebrühe, Sahne, und Weißwein aufgießen, die Petersilien Stängel ruhig dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt 8
Ca. 20 min. leise köcheln lassen, anschließend mit dem Stabmixer pürieren, (Petersiienstängel vorher entfernen)
Schritt 9
Ev. durch ein feines Küchensieb passieren, mit einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker nachschmecken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Kurz vor dem Servieren mit der kalten Petersilienbutter schaumig aufmixen und mit einigen kleine Petersilienblättchen garniert und den Cräckern zu Tisch geben..