Perlhuhn Frikassee mit leichter Currynote
2012-12-11- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das tolle afrikanische Wildgeflügel, schnell zubereitet, lecker. hm …
Zutaten
- 1 Perlhuhn ausgelöst (Bei ihrem Geflügelhändler vorbestellen, Knochen gehackt)
- 200 g grobes Röstgemüse aus: Zwiebeln, Möhren, Sellerie
- 2 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Tomate, gebrüht, abgezogen, entkernt, geviertelt
- 1/2 Stange Staudensellerie, gefädelt in mundgerechten Rauten geschnitten
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 Spritzer Weinessig
- 75 ml trockener Weißwein
- 100 ml Sahne
- Etwas Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Spitze Curry, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Haut von Brüsten und Keulen, abziehen, entfernen. Die Keulen in Unter - und Oberkeule trennen, die Brustfilet schräg in 2 - 3 Stücke schneiden.
Schritt 3
Der Schmoransatz:
Schritt 4
Die gehackten Knochen und die Haut in etwas heißem Pflanzenöl anbraten, Farbe nehmen lassen. Das Röstgemüse dazu geben, mit anbraten und knapp mit Wasser bedecken und leise 1 - 2 Stunden "simmern" lassen, danach passieren und weiter etwas einkochen lassen.
Schritt 5
Die gewürzten Perlhuhn Stücke in einer Stielpfanne mit etwas Pflanzenöl von allen Seiten anbraten, knusprig Farbe nehmen lassen. Heraus nehmen, warm halten. Schalotten / Zwiebeln, den Knoblauch mit einem zusätzlichen Tl Butter anschwitzen und mit dem Weißwein und einem Spritzer Essig ablöschen, fast völlig reduzieren lassen. Den Perlhuhn - Fond aufgießen, wieder etwas einkochen und die Sahne dazu geben.
Schritt 6
Nachschmecken und mit Zitronensaft und Curry würzen.
Schritt 7
Nunmehr die warm gehaltenen Perlhuhn Stücke, den Staudensellerie und die Tomaten dazu geben, weiter 3 - 4 min. durch ziehen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Dazu schmeckt ein Wildreisrisotto