Perlhuhn Frikassee mit leichter Currynote

2012-12-11
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Das tolle afrikanische Wildgeflügel, schnell zubereitet, lecker. hm …

Zutaten

  • 1 Perlhuhn ausgelöst (Bei ihrem Geflügelhändler vorbestellen, Knochen gehackt)
  • 200 g grobes Röstgemüse aus: Zwiebeln, Möhren, Sellerie
  • 2 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Tomate, gebrüht, abgezogen, entkernt, geviertelt
  • 1/2 Stange Staudensellerie, gefädelt in mundgerechten Rauten geschnitten
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Spritzer Weinessig
  • 75 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • Etwas Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Spitze Curry, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Haut von Brüsten und Keulen, abziehen, entfernen. Die Keulen in Unter - und Oberkeule trennen, die Brustfilet schräg in 2 - 3 Stücke schneiden.

Schritt 3

Der Schmoransatz:

Schritt 4

Die gehackten Knochen und die Haut in etwas heißem Pflanzenöl anbraten, Farbe nehmen lassen. Das Röstgemüse dazu geben, mit anbraten und knapp mit Wasser bedecken und leise 1 - 2 Stunden "simmern" lassen, danach passieren und weiter etwas einkochen lassen.

Schritt 5

Die gewürzten Perlhuhn Stücke in einer Stielpfanne mit etwas Pflanzenöl von allen Seiten anbraten, knusprig Farbe nehmen lassen. Heraus nehmen, warm halten. Schalotten / Zwiebeln, den Knoblauch mit einem zusätzlichen Tl Butter anschwitzen und mit dem Weißwein und einem Spritzer Essig ablöschen, fast völlig reduzieren lassen. Den Perlhuhn - Fond aufgießen, wieder etwas einkochen und die Sahne dazu geben.

Schritt 6

Nachschmecken und mit Zitronensaft und Curry würzen.

Schritt 7

Nunmehr die warm gehaltenen Perlhuhn Stücke, den Staudensellerie und die Tomaten dazu geben, weiter 3 - 4 min. durch ziehen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Dazu schmeckt ein Wildreisrisotto

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