Penne Nudeln mit Zuckerschoten
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Schnell, einfach, sommerlich bunt und mit der Krebssoße einfach nur lecker.
Zutaten
- 250 g Penne Nudeln,
- 100 g frische oder T.K. Zuckerschoten
- 120 g Shitake Pilze,
- 125 g Nordmeer Shrimps,
- 2 Schalotten,
- 1 frische Chillischote
- 1 kleine Stange Frühlingslauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 l Fischfond im Glas ( gutes Fertigprodukt )
- 1/8l trockener Weißwein
- 25 g Krebs.- oder Hummerbutter
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 1 - 2 El Mehl
- Gewürze.
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die Schalotten würfeln, den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden,
Schritt4
Shitake Pilze putzen und auf gleiche Größe schneiden.
Schritt5
Den Knoblauch fein würfeln und mit etwas grobem Salz zerreiben.
Schritt6
Die Chillischote aufschneiden, Kerne entfernen und fein würfeln.
Schritt7
Frische oder T. K. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser,
Schritt8
kurz 2 - 3 min. blanchieren, in Eiswasser abkühlen.
Schritt9
Nunmehr die Penne Nudeln in kochendem Salzwasser, dem etwas Olivenöl zugefügt ist, 6 - 8 min. "al dente" kochen, abschütten.
Schritt10
Die Krebssoße:
Schritt11
Krebs . -oder Hummerbutter auslassen, Schalotten, Shitake Pilze, Knoblauch und Chilli dazu geben, kurz zusammen angehen lassen. Das Mehl dazu geben, verrühren und mit Fischfond und Weißwein aufgießen. 3 - 4 min. köcheln lassen, Crème fraiche dazu geben, nachschmecken.
Schritt12
Die noch heißen Penne Nudeln zum Ansatz geben, Zuckerschoten und Shrimps hinzu fügen, ev.nachwürzen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Mit einem bunten Blattsalat nach Marktangebot in Kräutervinaigrette und einem trockenen badischen Sylvaner servieren.
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