Penne Nudeln mit Zuckerschoten

2007-06-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Schnell, einfach, sommerlich bunt und mit der Krebssoße einfach nur lecker.

Zutaten

  • 250 g Penne Nudeln,
  • 100 g frische oder T.K. Zuckerschoten
  • 120 g Shitake Pilze,
  • 125 g Nordmeer Shrimps,
  • 2 Schalotten,
  • 1 frische Chillischote
  • 1 kleine Stange Frühlingslauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 l Fischfond im Glas ( gutes Fertigprodukt )
  • 1/8l trockener Weißwein
  • 25 g Krebs.- oder Hummerbutter
  • 1/2 Becher Crème fraiche
  • 1 - 2 El Mehl
  • Gewürze.

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die Schalotten würfeln, den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden,

Schritt 4

Shitake Pilze putzen und auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 5

Den Knoblauch fein würfeln und mit etwas grobem Salz zerreiben.

Schritt 6

Die Chillischote aufschneiden, Kerne entfernen und fein würfeln.

Schritt 7

Frische oder T. K. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser,

Schritt 8

kurz 2 - 3 min. blanchieren, in Eiswasser abkühlen.

Schritt 9

Nunmehr die Penne Nudeln in kochendem Salzwasser, dem etwas Olivenöl zugefügt ist, 6 - 8 min. "al dente" kochen, abschütten.

Schritt 10

Die Krebssoße:

Schritt 11

Krebs . -oder Hummerbutter auslassen, Schalotten, Shitake Pilze, Knoblauch und Chilli dazu geben, kurz zusammen angehen lassen. Das Mehl dazu geben, verrühren und mit Fischfond und Weißwein aufgießen. 3 - 4 min. köcheln lassen, Crème fraiche dazu geben, nachschmecken.

Schritt 12

Die noch heißen Penne Nudeln zum Ansatz geben, Zuckerschoten und Shrimps hinzu fügen, ev.nachwürzen.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Mit einem bunten Blattsalat nach Marktangebot in Kräutervinaigrette und einem trockenen badischen Sylvaner servieren.

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