Penne Nudeln mit Zuckerschoten
2007-06-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Schnell, einfach, sommerlich bunt und mit der Krebssoße einfach nur lecker.
Zutaten
- 250 g Penne Nudeln,
- 100 g frische oder T.K. Zuckerschoten
- 120 g Shitake Pilze,
- 125 g Nordmeer Shrimps,
- 2 Schalotten,
- 1 frische Chillischote
- 1 kleine Stange Frühlingslauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 l Fischfond im Glas ( gutes Fertigprodukt )
- 1/8l trockener Weißwein
- 25 g Krebs.- oder Hummerbutter
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 1 - 2 El Mehl
- Gewürze.
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Die Schalotten würfeln, den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden,
Schritt 4
Shitake Pilze putzen und auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 5
Den Knoblauch fein würfeln und mit etwas grobem Salz zerreiben.
Schritt 6
Die Chillischote aufschneiden, Kerne entfernen und fein würfeln.
Schritt 7
Frische oder T. K. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser,
Schritt 8
kurz 2 - 3 min. blanchieren, in Eiswasser abkühlen.
Schritt 9
Nunmehr die Penne Nudeln in kochendem Salzwasser, dem etwas Olivenöl zugefügt ist, 6 - 8 min. "al dente" kochen, abschütten.
Schritt 10
Die Krebssoße:
Schritt 11
Krebs . -oder Hummerbutter auslassen, Schalotten, Shitake Pilze, Knoblauch und Chilli dazu geben, kurz zusammen angehen lassen. Das Mehl dazu geben, verrühren und mit Fischfond und Weißwein aufgießen. 3 - 4 min. köcheln lassen, Crème fraiche dazu geben, nachschmecken.
Schritt 12
Die noch heißen Penne Nudeln zum Ansatz geben, Zuckerschoten und Shrimps hinzu fügen, ev.nachwürzen.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Mit einem bunten Blattsalat nach Marktangebot in Kräutervinaigrette und einem trockenen badischen Sylvaner servieren.