Parmesankörbchen mit Ratatouille Salat
2014-02-22- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Für 6 - 8 Parmesankörbchen:
- 300 g geriebener Parmesan (Geht auch mit Gouda oder Edamer)
- 1 gelbe Paprikaschote, entkernt, gewürfelt
- 1 grüne Paprikaschote, entkernt, gewürfelt
- 5 – 6 große, weiße Champignonköpfe, gesäubert, gewürfelt
- 1 Schälchen Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert oder geviertelt
- 1 El gehackte Kapern
- 3 El gehackter Schnittlauch
- 2- 3 El Weißweinessig
- 1 El Zitronensaft
- 3 El guter Tomatenketchup
- 2 El Olivenöl
- Etwas Worcestershire Sauce
- 200 g Frisèe - Salat (Krause Endivie) und Radicchio, gezupft, in kalten Wasser aufgefrischt
- 40 g geröstete, grob gehackte Pinienkerne
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Parmesankörbchen:
Schritt 2
Das flache Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 200 °C/ vorheizen mit Umluft: genügen 175 °C.
Schritt 3
Darauf mit dem Käse dünne, runde Kreise von etwa 14 cm Durchmesser (Mit einem Ring) nebeneinander ausstreuen und
Schritt 4
ca. 7 – 8 min. backen, zerlaufen lassen.
Schritt 5
Jetzt muss es schnell gehen:
Schritt 6
Das Backpapier heraus nehmen, Parmesanblättchen mit einer Palette lösen und einzeln über passende Gläser stülpen.
Schritt 7
Mit einem Küchentuch (Die Dinger sind heiß) zu Körbchen formen, auskühlen lassen.
Schritt 8
Die Füllung:
Schritt 9
Die Paprika – und Champignonwürfel mit den Kapern, Kirschtomaten und Schnittlauch mischen, salzen, pfeffern.
Schritt 10
Mit dem Weißweinessig, Zitronensaft, Worcestershire - Sauce, Tomatenketchup und Olivenöl marinieren, pikant abschmecken, etwas durchziehen lassen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
In die Parmesankörbchen zunächst etwas Frisèe legen, kleine Radicchioblättchen senkrecht hinein stecken.
Schritt 13
Die Füllung obenauf verteilen, darüber die gerösteten Pinienkerne streuen.