Parmesankörbchen mit Ratatouille Salat

2014-02-22
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Sieht hübsch aus, schmeckt hervorragend

Zutaten

  • Für 6 - 8 Parmesankörbchen:
  • 300 g geriebener Parmesan (Geht auch mit Gouda oder Edamer)
  • 1 gelbe Paprikaschote, entkernt, gewürfelt
  • 1 grüne Paprikaschote, entkernt, gewürfelt
  • 5 – 6 große, weiße Champignonköpfe, gesäubert, gewürfelt
  • 1 Schälchen Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert oder geviertelt
  • 1 El gehackte Kapern
  • 3 El gehackter Schnittlauch
  • 2- 3 El Weißweinessig
  • 1 El Zitronensaft
  • 3 El guter Tomatenketchup
  • 2 El Olivenöl
  • Etwas Worcestershire Sauce
  • 200 g Frisèe - Salat (Krause Endivie) und Radicchio, gezupft, in kalten Wasser aufgefrischt
  • 40 g geröstete, grob gehackte Pinienkerne
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Parmesankörbchen:

Schritt 2

Das flache Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 200 °C/ vorheizen mit Umluft: genügen 175 °C.

Schritt 3

Darauf mit dem Käse dünne, runde Kreise von etwa 14 cm Durchmesser (Mit einem Ring) nebeneinander ausstreuen und

Schritt 4

ca. 7 – 8 min. backen, zerlaufen lassen.

Schritt 5

Jetzt muss es schnell gehen:

Schritt 6

Das Backpapier heraus nehmen, Parmesanblättchen mit einer Palette lösen und einzeln über passende Gläser stülpen.

Schritt 7

Mit einem Küchentuch (Die Dinger sind heiß) zu Körbchen formen, auskühlen lassen.

Schritt 8

Die Füllung:

Schritt 9

Die Paprika – und Champignonwürfel mit den Kapern, Kirschtomaten und Schnittlauch mischen, salzen, pfeffern.

Schritt 10

Mit dem Weißweinessig, Zitronensaft, Worcestershire - Sauce, Tomatenketchup und Olivenöl marinieren, pikant abschmecken, etwas durchziehen lassen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

In die Parmesankörbchen zunächst etwas Frisèe legen, kleine Radicchioblättchen senkrecht hinein stecken.

Schritt 13

Die Füllung obenauf verteilen, darüber die gerösteten Pinienkerne streuen.

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