Parmesan Schaumsüppchen mit einem Lachspieß

2008-08-16
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Champignon-Rahmsuppe

    Champignon-Rahmsuppe

  • Wildfond/Wildjus selber machen

    Wildfond / Wildjus selber machen

  • Schwarzwurzelschaumsüppchen mit Kartoffelstroh

    Schwarzwurzelschaumsüppchen mit knusprigem Kartoffelstroh

  • Ein Haufen frischer Pastinaken in Nahaufnahme, beige Wurzeln mit braunen Spitzen.

    Vegane Petersilienwurzelsuppe mit Kürbiskernöl

  • Eine Schüssel Kürbissuppe mit Kürbiskernen, daneben ein grüner und ein orangefarbener Kürbis.

    Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer

Dieses Süppchen hat was !

Zutaten

  • Für den Suppenansatz:
  • 1 l gute Fleisch oder Hühnerbrühe (Am Besten selber gekocht)
  • 1 mittelgroße Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1 Stange Frühlingslauch, klein gewürfelt
  • 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe (Geht auch ohne)
  • 1 Kartoffel, grob gewürfelt (Für die Bindung)
  • 1 El Mehl
  • 40 g Butter
  • 1/2 Becher Crème fraiche
  • 1/2 Becher Sahne
  • 150 g frisch geriebener Parmesan
  • ½ Chili Schote, fein gewürfelt
  • Für den Lachspieß:
  • 300 g Lachsfilet in Würfeln à 25g
  • 2 El Mehl
  • 1 Eigelb

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehenswiese in folgenden Schritten:

Schritt 2

Der Suppenansatz:

Schritt 3

Die Zwiebeln, Kartoffeln, Frühlingslauch, Chili und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen. 1 El Mehl dazu geben, glatt rühren.

Schritt 4

Mit der Brühe aufgießen und 15 - 20 min. leise köcheln lassen.

Schritt 5

Alles mit dem Küchenmixer oder Zauberstab pürieren, anschließend durch ein Küchensieb passieren. Sahne und Crème fraiche dazu geben, einmal aufkochen und den geriebenen Parmesan einrieseln lassen. Glatt rühren, nachschmecken, ev. noch etwas kalte Butter untermixen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit:

Schritt 7

Das Lachsfilet waschen und auf Küchenkrepp wieder trocken tupfen. In ca. 25 g schwere Würfel schneiden und auf 5 - 6 Holzspieße stecken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 8

Aus 2 EL Mehl, dem Eigelb und etwas Milch einen „schlanken Backteig“ rühren. Die gewürzten, leicht gemehlten Lachsspieße durch den Teig ziehen und in reichlich heißem Fett 3 - 4 min. goldgelb heraus backen. Nicht zu trocken braten, rosa - glasig halten.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Das Parmesanschaumsüppchen in vorgewärmte Tassen oder Teller mit einem Sahnehäubchen anrichten und den Lachspieß darüber legen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert