Parfait von Holunderblüten und Cointreau
2009-08-19- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 4 St. Eigelb
- 80 g Zucker
- Mark 1 Vanilleschote
- 300 ml Sahne
- 1000 ml Holunderblütensirup (Aus dem Reformhaus)
- 4 cl Cointreau
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Parfait:
Schritt 2
Die Eigelbe zunächst mit dem Vanillesmark und dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
Schritt 3
Das Volumen sollte sich nahezu verdoppeln, die Eier gut ausgegart sein. Den Hollunderblüten Sirup und den Cointreau dazu geben, etwas erkalten lassen.
Schritt 4
Die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt 5
In Timbale oder auch Kaffee Tassen abfüllen, ev. auch Pastetenformen oder Kuchenformen.
Schritt 6
5 - 6 Stunden in den Tiefkühler stellen, besser am Vortag setzen. (Das vermindert den Stress)
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Gern richte ich mein Hollunderblüten - Parfait auf Orangenfilets mit Cointreau mariniert an, und gebe karamellisierte, gehackte, Pistazien darüber.
Schritt 9
Parfaits grundsätzlich zeitig aus der Kühlung nehmen, denn die „Krone der Eiscrème Herstellung“ entwickelt sein volles Aroma und seine „softige“ Konsistenz nur, wenn es nicht zu hart gefroren serviert wird.