Parfait von Holunderblüten und Cointreau

2009-08-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Einfach und schnell gemacht, mit Hollunderblüten Sirup

Zutaten

  • 4 St. Eigelb
  • 80 g Zucker
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 300 ml Sahne
  • 1000 ml Holunderblütensirup (Aus dem Reformhaus)
  • 4 cl Cointreau
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Parfait:

Schritt 2

Die Eigelbe zunächst mit dem Vanillesmark und dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.

Schritt 3

Das Volumen sollte sich nahezu verdoppeln, die Eier gut ausgegart sein. Den Hollunderblüten Sirup und den Cointreau dazu geben, etwas erkalten lassen.

Schritt 4

Die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.

Schritt 5

In Timbale oder auch Kaffee Tassen abfüllen, ev. auch Pastetenformen oder Kuchenformen.

Schritt 6

5 - 6 Stunden in den Tiefkühler stellen, besser am Vortag setzen. (Das vermindert den Stress)

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Gern richte ich mein Hollunderblüten - Parfait auf Orangenfilets mit Cointreau mariniert an, und gebe karamellisierte, gehackte, Pistazien darüber.

Schritt 9

Parfaits grundsätzlich zeitig aus der Kühlung nehmen, denn die „Krone der Eiscrème Herstellung“ entwickelt sein volles Aroma und seine „softige“ Konsistenz nur, wenn es nicht zu hart gefroren serviert wird.

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