Olivenpaste mit Frischkäse
2012-11-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
193,7 -
Fett (g)
17,6 -
KH (g)
5,6 -
Eiweiss (g)
2,3
Die leckere Olivenpaste mit Frischkäse eignet sich hervorragend für Bruschetta, als Dip oder Brotaufstrich
Olivenpaste – nicht nur lecker, sondern auch gesund

Zutaten
- 250 g schwarze entkernte Oliven
- (Nicht eingefärbt oder sauer eingelegt)
- 1 Knoblauchzehe, fein mit Salz gerieben
- 1 Bio Zitrone, Saft und etwas Abrieb
- 30 g frisch geriebenes Weißbrot ohne Rinde
- 60 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle oder etwas Chili nach eigenem Geschmack, wenn man es etwas schärfer mag.
Zubereitungsart
Schritt 1
Die grob gehackten Oliven mit dem geriebenen Weißbrot, Knoblauch, Zitronensaft und Abrieb in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren, den Frischkäse dazu geben, unter rühren.
Schritt 2
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle oder etwas Chili abschmecken.
Schritt 3
In einem Schraubglas oder Tupper geben, etwas durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut entwickeln können.




