Ofenschnitzel mit Zwiebeln und Champignons

2013-11-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Aus der Express – Küche, Schnitzelauflauf für Eilige, trotzdem lecker

Zutaten

  • 4 Schweineschnitzel à 170 g - 180 g
  • 400 g große Gemüse Zwiebeln in halben Scheiben
  • 500 g braune Champignons
  • 1/4 l Rinderfond (wahlweise andere Fleischbrühe)
  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Schmand oder Creme fraiche
  • 3 - 4 El Pflanzenöl
  • 3 - 4 El Markenbutter
  • Knoblauchsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Frische Petersilie
  • Frischer Majoran

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C / Umluft vor heizen. Die Schweineschnitzel abspülen, wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

Schritt 2

In heißem Pflanzenöl scharf anbraten und in eine ausreichend große Auflaufform geben.

Schritt 3

In die gleiche Pfanne das restliche Öl und die Butter geben und in 2 - 3 Durchgängen, bei großer Hitze, die Zwiebeln mit den Pilzen scharf anbraten.

Schritt 4

Salzen, pfeffern und den Majoran unterschenken.

Schritt 5

Die Brühe, Sahne und Schmand dazu geben, kurz aufstoßen lassen und über den Schnitzeln verteilen.

Schritt 6

Die Auflaufform mit Alufolie verschließen und für 80 min. auf die mittlere Schiene stellen.

Schritt 7

Danach prüfen, sie sollten sehr schön weich geschmort sein.

Schritt 8

Mit Petersilie bestreut und knusprigem Baguette reichen.

Rezeptart:

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