Ofenschnitzel mit Zwiebeln und Champignons
2013-11-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 4 Schweineschnitzel à 170 g - 180 g
- 400 g große Gemüse Zwiebeln in halben Scheiben
- 500 g braune Champignons
- 1/4 l Rinderfond (wahlweise andere Fleischbrühe)
- 300 ml Sahne
- 100 ml Schmand oder Creme fraiche
- 3 - 4 El Pflanzenöl
- 3 - 4 El Markenbutter
- Knoblauchsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Frische Petersilie
- Frischer Majoran
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C / Umluft vor heizen. Die Schweineschnitzel abspülen, wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
Schritt 2
In heißem Pflanzenöl scharf anbraten und in eine ausreichend große Auflaufform geben.
Schritt 3
In die gleiche Pfanne das restliche Öl und die Butter geben und in 2 - 3 Durchgängen, bei großer Hitze, die Zwiebeln mit den Pilzen scharf anbraten.
Schritt 4
Salzen, pfeffern und den Majoran unterschenken.
Schritt 5
Die Brühe, Sahne und Schmand dazu geben, kurz aufstoßen lassen und über den Schnitzeln verteilen.
Schritt 6
Die Auflaufform mit Alufolie verschließen und für 80 min. auf die mittlere Schiene stellen.
Schritt 7
Danach prüfen, sie sollten sehr schön weich geschmort sein.
Schritt 8
Mit Petersilie bestreut und knusprigem Baguette reichen.