Obst Spieße mit Schokolade und Mandeln

2013-07-13
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

    Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze Mascarpone Becher

    Rote Grütze–Mascarpone

  • Aromatische Rumkirschen einlegen

    Rumkirschen einlegen

  • Johannisbeer Saft selbst gemacht

    Johannisbeer Saft selber machen

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    108
  • Fett (g)

    2
  • KH (g)

    19
  • Eiweiss (g)

    2
  • Ballast (g)

    3

Als sommerlich, kalorienarmes Dessert, kleiner Snack, zu Grillfesten

Zutaten

  • 1 kg frisches Obst, nach Jahreszeit und Marktangebot
  • z.B. Banane, Erdbeeren, Kiwi, Mango, Weintrauben, Birnen, Ananas, Äpfel
  • 100 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
  • 3 EL gehackte Mandeln, geröstet
  • 10-12 Holzspieße

Zubereitungsart

Schritt 1

Die grob gehackte Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad auflösen, schmelzen lassen.

Schritt 2

Die Mandeln in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten und mit etwas Zucker karamellisieren.

Schritt 3

Auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

Schritt 4

Das Ost waschen, schälen und in gleichmäßige, mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd auf Spieße stecken.

Schritt 5

Dicht an dicht auf Pergamentpapier legen.

Schritt 6

Die inzwischen flüssige Kuvertüre mit einem Teelöffel in dünnen Fäden über die Spieße ziehen, diese dabei drehen.

Schritt 7

Danach mit den karamellisierten Mandeln bestreut anrichten.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert