Obst Spieße mit Schokolade und Mandeln
2013-07-13- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
108 -
Fett (g)
2 -
KH (g)
19 -
Eiweiss (g)
2 -
Ballast (g)
3
Als sommerlich, kalorienarmes Dessert, kleiner Snack, zu Grillfesten
Zutaten
- 1 kg frisches Obst, nach Jahreszeit und Marktangebot
- z.B. Banane, Erdbeeren, Kiwi, Mango, Weintrauben, Birnen, Ananas, Äpfel
- 100 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
- 3 EL gehackte Mandeln, geröstet
- 10-12 Holzspieße
Zubereitungsart
Schritt 1
Die grob gehackte Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad auflösen, schmelzen lassen.
Schritt 2
Die Mandeln in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten und mit etwas Zucker karamellisieren.
Schritt 3
Auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
Schritt 4
Das Ost waschen, schälen und in gleichmäßige, mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd auf Spieße stecken.
Schritt 5
Dicht an dicht auf Pergamentpapier legen.
Schritt 6
Die inzwischen flüssige Kuvertüre mit einem Teelöffel in dünnen Fäden über die Spieße ziehen, diese dabei drehen.
Schritt 7
Danach mit den karamellisierten Mandeln bestreut anrichten.