Nussige Buchweizen – Waffeln mit Honig und Vanille

2014-03-26
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl 1050
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Mineralwasser, evtl. etwas mehr
  • 100 g weiche Butter
  • 80 g flüssiger Honig
  • 1Tütchen Vanillezucker
  • 2 ganze Eier
  • Pflanzenöl für das Waffeleisen
  • Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die warme Butter, Honig und Vanillezucker mit den Quirlen intensiv schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazu geben, gut verrühren.

Schritt 2

Die Mehlsorten und das Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Mineralwasser unter den Teig rühren.

Schritt 3

Mindestens 20 min. quellen lassen, eventuell noch etwas mehr Mineralwasser dazu geben. (Der Teig sollte zähflüssig vom Löffel tropfen)

Schritt 4

Nacheinander etwa 8 Waffeln mit dem erhitzten, gefetteten Waffeleisen heraus backen.

Schritt 5

Dünn mit Puderzucker bestäubt servieren.

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