Nussige Buchweizen – Waffeln mit Honig und Vanille
2014-03-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g Weizenvollkornmehl 1050
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Mineralwasser, evtl. etwas mehr
- 100 g weiche Butter
- 80 g flüssiger Honig
- 1Tütchen Vanillezucker
- 2 ganze Eier
- Pflanzenöl für das Waffeleisen
- Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die warme Butter, Honig und Vanillezucker mit den Quirlen intensiv schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazu geben, gut verrühren.
Schritt 2
Die Mehlsorten und das Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Mineralwasser unter den Teig rühren.
Schritt 3
Mindestens 20 min. quellen lassen, eventuell noch etwas mehr Mineralwasser dazu geben. (Der Teig sollte zähflüssig vom Löffel tropfen)
Schritt 4
Nacheinander etwa 8 Waffeln mit dem erhitzten, gefetteten Waffeleisen heraus backen.
Schritt 5
Dünn mit Puderzucker bestäubt servieren.