Norddeutsches Krabbensülzchen mit Salaten und krossen Bratkartoffeln
2010-01-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Ideal an einem warmen Sommertag am Meer oder auf der eigenen Terrasse.
Zutaten
- 600 g deutsches Krabbenfleisch
- 1 Gläschen klarer Rinderfond aus dem Supermarkt
- 1/8 l Balsamico oder Weinessig
- 1/4 l trockener Weißwein
- ½ Bund gehackter, frischer Dill
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 1 große Zwiebel mit einen Lorbeerblatt, 5-6 Nelkenköpfen gespickt
- 8 Blatt weiße Gelatine
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Rinderfond, den Essig, Weißwein und die gespickten Zwiebel
Schritt 2
2 - 3 min. leise köcheln lassen.
Schritt 3
Die Zwiebel heraus nehmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine, gut ausgedrückt, dazu geben, auflösen.
Schritt 4
Etwas abkühlen lassen, nachschmecken und den frischen, gehackten Dill, erst jetzt dazu geben, um die frische, grüne Farbe zu erhalten.
Schritt 5
Die Krabben in Portionsförmchen oder Kaffeetassen verteilen und mit dem Aspik aufgießen.
Schritt 6
Wenigstens für 2 - 3 Stunden im Kühlschrank „anziehen“ lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Mit reichlich verschiedenen, bunten Blattsalaten , nach Angebot und Marktlage, n einer Kräuter Vinaigrette drum herum "mittig" anrichten und leckere, krosse Bratkartoffeln dazu reichen.
Schritt 9
.