No-Knead-Bread, aus der „Sullivan Street Bakery“
2011-01-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 3:00 h
- Fertig in: 3:15 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Da macht das „Selber backen“ wieder Freude, ideal einfach, nicht geknetet, im Topf gebacken
Zutaten
- 450 g gesiebtes Mehl 405
- 1/4 Tl Trockenhefe
- 1 gehäufter Tl Salz
- 350 ml lauwarmes Wasser
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Der Ansatz.
Schritt 3
Am besten am Vortag, an einem lauwarmen Ort, das gesiebte Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe ebenfalls in lauwarmes Wasser geben und beides nur ganz leicht miteinander verarbeiten.
Schritt 4
Mit einem Küchentuch oder einen Deckel abdecken und in den nur warmen Backofen 5 – 6 Stunden aufgehen lassen, bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche zeigen.
Schritt 5
Den recht flüssigen Teig heraus nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Oberhalb etwas bestreuen und 2 – 3 mal falten, weitere 2 Stunden abgedeckt aufgehen / ruhen lassen.
Schritt 6
Danach den Backofen auf höchste Stufe, 200° c oder mehr vorheizen und einen ausreichend großen Bräter hinein stellen, ca. 10 min. erhitzen. Heraus nehmen und den Topfboden mit Mehl bestäuben.
Schritt 7
Den Teig locker hinein geben, nicht drücken. Bei geschlossenem Deckel zunächst 30 min. bei 190° C in der mittleren Schiene backen, danach noch einmal 20 min., ohne Deckel zu Ende backen.
Schritt 8
Heraus nehmen, auskühlen und den „Klopftest“ machen; es ist fertig und richtig gut geworden, wenn es hohl klingt.