Mozzarella – Caprese – Spießchen mit Parmaschinken und Fenchelsalami
2012-06-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 20 kleine, gelbe Kirschtomaten
- 20 kleine, rote Kirschtomaten
- 10 Scheiben Parmaschinken ca. 50 g
- 5 Scheiben Fenchelsalami ca.25 g
- 150 g kleine Mozzarella Kugeln ca. 20 Stück
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL grobes Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Holzspieße
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Mozzarella Kugeln abgießen, abtropfen lassen.
Schritt 2
Den Schinken und die Fenchelsalami zuschneiden, die Tomaten waschen und die Blüte heraus schneiden, Basilikumblätter zupfen.
Schritt 3
Die Mozzarella Kugeln mit dem Schinken und Salami umwickeln, abwechselnd in bunter Reihenfolge, mit Basilikum auf die Holzspieße stecken.. Spieße danach ev. etwas kürzen und
Schritt 4
auf einer Platte anrichten und mit etwas Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer würzen, etwas gutes Olivenöl darüber tröpfeln.