Miesmuschel Salat mit knusprigem Knoblauch Baguette

2012-12-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 35m
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Norddeutsch, saisonal, auch als Crostini – Belag

Zutaten

  • 800 g Nordsee - Mies Muscheln
  • 3 Schalotten, gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 kleine Fenchel Knolle, gewürfelt
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl, klein gewürfelt
  • 10 schwarze Oliven ohne Stein, gehackt
  • 2 Cl trockener Weißwein
  • 1 Bio - Zitrone, etwas Abrieb
  • 3 El frischer Schnittlauch, gehackt
  • 3 El Petersilie, gehackt
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Knusprig gebratenes Knoblauch Baguette

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Muscheln unter fließendem Wasser säubern, (Ich bürste sie mit einer Handbürste einzeln ab), beschädigte oder geöffnete sofort entsorgen.

Schritt 3

Den Knoblauch in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Muscheln hinein geben und mit dem Weißwein angießen.

Schritt 4

Bei geschossenem Deckel ca. 3 min. kochen lassen, zwischendurch den Topf rütteln.

Schritt 5

Auf einen Küchensieb oder Durchschlag abschütten, den Pochierfond aber auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen.

Schritt 6

Die Marinade:

Schritt 7

Die Schalotten, den Fenchel die Chiliwürfeln im Muschelfond aufkochen. Das Muschelfleisch, Tomatenwürfel, Oliven und Kräuter dazu geben, mischen.

Schritt 8

Mit Zitronensaft und etwas Abrieb abschmecken, wenigstens 30 min. durchziehen lassen.

Schritt 9

Die Baguette Scheiben in Knoblauchöl knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Rezeptart:

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