Miesmuschel Salat mit knusprigem Knoblauch Baguette
2012-12-15- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 800 g Nordsee - Mies Muscheln
- 3 Schalotten, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 kleine Fenchel Knolle, gewürfelt
- 4 getrocknete Tomaten in Öl, klein gewürfelt
- 10 schwarze Oliven ohne Stein, gehackt
- 2 Cl trockener Weißwein
- 1 Bio - Zitrone, etwas Abrieb
- 3 El frischer Schnittlauch, gehackt
- 3 El Petersilie, gehackt
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Knusprig gebratenes Knoblauch Baguette
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Muscheln unter fließendem Wasser säubern, (Ich bürste sie mit einer Handbürste einzeln ab), beschädigte oder geöffnete sofort entsorgen.
Schritt 3
Den Knoblauch in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Muscheln hinein geben und mit dem Weißwein angießen.
Schritt 4
Bei geschossenem Deckel ca. 3 min. kochen lassen, zwischendurch den Topf rütteln.
Schritt 5
Auf einen Küchensieb oder Durchschlag abschütten, den Pochierfond aber auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen.
Schritt 6
Die Marinade:
Schritt 7
Die Schalotten, den Fenchel die Chiliwürfeln im Muschelfond aufkochen. Das Muschelfleisch, Tomatenwürfel, Oliven und Kräuter dazu geben, mischen.
Schritt 8
Mit Zitronensaft und etwas Abrieb abschmecken, wenigstens 30 min. durchziehen lassen.
Schritt 9
Die Baguette Scheiben in Knoblauchöl knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.