Melonenkaltschale mit Prosecco

2009-07-11
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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  • Grüne Erbsenschote mit geöffneten Erbsen auf weißem Hintergrund.

    Erbsen – Minze Suppe / Kaltschale mit Krebsschwänzen, nach Art einer Gazpacho

Erfrischend, sommerlich, lecker – Mit etwas Chili und Ingwer, auch als Dessert zu servieren

Zutaten

  • 1 vollreife Ogen Melone
  • 1 mittelgroße, vollreife, gelbe Honigmelone
  • 1/2 Wassermelone
  • 1/4 l Prosecco
  • 1 Limone (Saft und Abrieb)
  • 1 El frischen, geriebenen Ingwer
  • Etwas Chilipulver nach Geschmack
  • 1 - 2 El Zucker nach Reifegrad und eigenem Geschmack
  • Etwas frische Zitronenmelisse

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Melonen zunächst schälen, halbieren und von den Kernen befreien.

Schritt 2

Mit einem Kugelausstecher 20 - 25 gelbe, rote und grüne Melonen - Kügelchen für die Einlage ausstechen.

Schritt 3

Das restliche Melonenfleisch in einen Mixer geben. Den Saft der Limone und etwas Abrieb, sowie Chilipulver und Ingwer hinzufügen, alles fein aufmixen.

Schritt 4

Den Prosecco aufgießen, falls zu dick, noch etwas Prosecco nach gießen.

Schritt 5

Alles anschließend mit den Tellern, Tassen oder Gläsern 1 - 2 Stunden sehr gut kühlen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Kaltschale gut durchgekühlt in ebenfalls gut gekühltem Geschirr anrichten. Die verschieden farbigen Melonenkügelchen gleichmäßig verteilen und mit etwas Zitronenmelisse garnieren, sofort servieren.

Schritt 8

Gern reiche ich auch meine Melonenkaltschale, ergänzt mit einer Kugel Zitronen Sorbet und frischen Früchten wie: Himbeeren oder Erdbeeren als ein erfrischendes Dessert.

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