Melonenkaltschale mit Prosecco
2009-07-11- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Erfrischend, sommerlich, lecker – Mit etwas Chili und Ingwer, auch als Dessert zu servieren
Zutaten
- 1 vollreife Ogen Melone
- 1 mittelgroße, vollreife, gelbe Honigmelone
- 1/2 Wassermelone
- 1/4 l Prosecco
- 1 Limone (Saft und Abrieb)
- 1 El frischen, geriebenen Ingwer
- Etwas Chilipulver nach Geschmack
- 1 - 2 El Zucker nach Reifegrad und eigenem Geschmack
- Etwas frische Zitronenmelisse
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Melonen zunächst schälen, halbieren und von den Kernen befreien.
Schritt 2
Mit einem Kugelausstecher 20 - 25 gelbe, rote und grüne Melonen - Kügelchen für die Einlage ausstechen.
Schritt 3
Das restliche Melonenfleisch in einen Mixer geben. Den Saft der Limone und etwas Abrieb, sowie Chilipulver und Ingwer hinzufügen, alles fein aufmixen.
Schritt 4
Den Prosecco aufgießen, falls zu dick, noch etwas Prosecco nach gießen.
Schritt 5
Alles anschließend mit den Tellern, Tassen oder Gläsern 1 - 2 Stunden sehr gut kühlen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Kaltschale gut durchgekühlt in ebenfalls gut gekühltem Geschirr anrichten. Die verschieden farbigen Melonenkügelchen gleichmäßig verteilen und mit etwas Zitronenmelisse garnieren, sofort servieren.
Schritt 8
Gern reiche ich auch meine Melonenkaltschale, ergänzt mit einer Kugel Zitronen Sorbet und frischen Früchten wie: Himbeeren oder Erdbeeren als ein erfrischendes Dessert.