Meerwolfmedaillons im Speckmantel und Pernodbutter
2007-02-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Wahnsinnig lecker, mit frische Kräutern gebraten, Pernodbutter und kleinem Ratatoille
Zutaten
- Für die Meerwolfmedaillons im Speckmantel:
- 800 g parierter Meerwolf in Medaillons à 50 - 60 g geschnitten
- (Erledigt sicherlich der Fischhändler)
- 6 - 7 Scheiben magerer Gelderländer Speck
- Für das kleine Ratatoille:
- 3 kleine Schoten dreifarbigen Paprika, gewürfelt
- 1/2 Stück Fenchel, gewürfelt
- 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 1 kleine Auberginen, gewürfelt
- 2 - 3 Tomaten, gewürfelt
- Frische Kräuter wie: Estragon, Majoran, Zitronenmelisse, krause Petersilie, Schnittlauch.
- 1 Zitrone
- Etwas Knoblauchsalz
- 1 El Ketchup
- 2 El Olivenöl und Butter
- 1 El Crème fraiche
- Etwas trockenen Weißwein
- 2 cl Pernod
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Das Gemüse putzen, waschen und in gleichmäßige Würfel (1 x 1 cm) schneiden.
Schritt 3
Die gewürfelten Schalotten in Knoblauchöl anschwitzen, das gewürfelte Gemüse dazu dazu geben, würzen und 3 - 4 min. dünsten, "al dente lassen".
Schritt 4
Zuletzt die Tomatenwürfel (Tomate concasseè) dazu geben, leicht mit Ketchup versetzen und mit Salz u. gemahlenem Chilli nachschmecken.
Schritt 5
Den Meerwolf unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft säuern, etwas salzen und in Medaillons à 50 - 60 g schneiden.
Schritt 6
In magerem Speck einschlagen, ev. mit einem Zahnstocher befestigen. Wenig salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden.
Schritt 7
Appetitlich braun, in Olivenöl und Butter, mit den Kräutern, 2 - 3 min. auf jeder Seite, braten.
Schritt 8
Glasig halten, keinesfalls übergaren, heraus nehmen, kurz warm halten.
Schritt 9
Die Bratpfanne mit etwas trockenem Weißwein und Pernod ablöschen. Etwas Creme fraiche dazu geben, auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt 10
Nachschmecken und mit etwas kalter Butter aufmixen, vollenden.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Meerwolfmedaillons auf dem Ratatouille anrichten. Die Pernod Sahne an / über die Medaillons geben.