Meerwolfmedaillons im Speckmantel und Pernodbutter
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Wahnsinnig lecker, mit frische Kräutern gebraten, Pernodbutter und kleinem Ratatoille
Zutaten
- Für die Meerwolfmedaillons im Speckmantel:
- 800 g parierter Meerwolf in Medaillons à 50 - 60 g geschnitten
- (Erledigt sicherlich der Fischhändler)
- 6 - 7 Scheiben magerer Gelderländer Speck
- Für das kleine Ratatoille:
- 3 kleine Schoten dreifarbigen Paprika, gewürfelt
- 1/2 Stück Fenchel, gewürfelt
- 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 1 kleine Auberginen, gewürfelt
- 2 - 3 Tomaten, gewürfelt
- Frische Kräuter wie: Estragon, Majoran, Zitronenmelisse, krause Petersilie, Schnittlauch.
- 1 Zitrone
- Etwas Knoblauchsalz
- 1 El Ketchup
- 2 El Olivenöl und Butter
- 1 El Crème fraiche
- Etwas trockenen Weißwein
- 2 cl Pernod
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Das Gemüse putzen, waschen und in gleichmäßige Würfel (1 x 1 cm) schneiden.
Schritt3
Die gewürfelten Schalotten in Knoblauchöl anschwitzen, das gewürfelte Gemüse dazu dazu geben, würzen und 3 - 4 min. dünsten, "al dente lassen".
Schritt4
Zuletzt die Tomatenwürfel (Tomate concasseè) dazu geben, leicht mit Ketchup versetzen und mit Salz u. gemahlenem Chilli nachschmecken.
Schritt5
Den Meerwolf unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft säuern, etwas salzen und in Medaillons à 50 - 60 g schneiden.
Schritt6
In magerem Speck einschlagen, ev. mit einem Zahnstocher befestigen. Wenig salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden.
Schritt7
Appetitlich braun, in Olivenöl und Butter, mit den Kräutern, 2 - 3 min. auf jeder Seite, braten.
Schritt8
Glasig halten, keinesfalls übergaren, heraus nehmen, kurz warm halten.
Schritt9
Die Bratpfanne mit etwas trockenem Weißwein und Pernod ablöschen. Etwas Creme fraiche dazu geben, auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt10
Nachschmecken und mit etwas kalter Butter aufmixen, vollenden.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Meerwolfmedaillons auf dem Ratatouille anrichten. Die Pernod Sahne an / über die Medaillons geben.
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